山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

土建学院建筑学系举办“荷兰建筑体验”报告会

发布日期:2019年01月05日 08:44 点击次数:

[本站讯]近日,土建与水利学院建筑学系举办题为“荷兰建筑体验”的主题报告会。2009级建筑学专业校友、现就职于荷兰HofmanDujardin建筑设计事务所的林舒颜、费江溪建筑师受邀主讲。

主讲者从自身的求学经历讲起,通过介绍一系列主持及执行的设计实践项目,同与会师生代表分享了学习和设计感悟。在报告中,两位建筑师谈到,优秀的设计要求建筑师在既有城市空间框架体系下不断针对不同空间尺度进行深化体验和处理,并结合丰富的工程实例对其设计方法进行剖析。针对养老之家建设中是否将老人作为社会特殊群体看待这一现象,二人引导与会同学深入思考设计理念背后的全球化共性发展趋势,及东西方文化差异如何影响建筑设计这一当代建筑实践中必须要关注的问题。他们还分享了在荷兰HofmanDujardin建筑设计事务所的学习和工作收获,主张建筑学专业在建筑设计学习过程中应当充分发挥建筑模型的作用,敢于放大细节推敲,进行精细化设计,实现真正的设计自由。现场互动环节,在座同学积极提问,就讲座中的疑问和专业学习中的困惑进行了广泛而热烈的交流互动。

此次讲座通过毕业校友现身说法,切实帮助同学们了未来可能的工作前景,拓展了专业视野和思路,更增加了建筑学子们对未来专业发展的信心与期待。

 


【供稿单位:土建学院    作者:郭秋华    摄影:李亚文 郑怡         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:国千卉 刘婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信