山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

郭庆存受聘山大兼职特聘教授

发布日期:2019年01月05日 09:58 点击次数:

[本站讯]1月4日下午,郭庆存兼职特聘教授聘任仪式在山东大学(青岛)举行。副校长韩圣浩出席聘任仪式,并为郭庆存教授颁发兼职特聘教授聘任证书。

韩圣浩表示,郭庆存教授作为山大校友,重新回归母校工作,学校感受到了校友对母校的关心和情怀,相信郭庆存教授的加盟能协助国际创新转化学院逐步理清发展思路和实施规划,推进学院科学研究、平台智库建设、人才培养、服务社会等各方面工作开展。郭庆存教授回顾了自己在山大的学习和工作经历,感恩母校培养,期望与学院师生一起努力,为母校新兴交叉学科发展、助推山东省新旧动能转换以及国家科技成果转化战略贡献自己的一份力量。

聘任仪式期间,郭庆存教授结合前期调研,就《山东大学国际创新转化学院建设与发展规划(讨论稿)》《山东大学创新转化学科建设方案(讨论稿)》和《山东大学创新转化研究院建设方案(讨论稿)》进行了解读,并将在入职后负责创新转化研究院的筹建工作。

聘任仪式由国际创新转化学院院长陈志军主持。国际创新转化学院副院长乔岳介绍了郭庆存教授的主要研究成果和学术贡献。山东大学(青岛)党工委、校长办公室,国际事务办公室,人事处相关负责人以及学院师生代表参加聘任仪式。

郭庆存,原海信集团有限公司副总裁兼研发中心主任,分管技术研发、品牌建设、法律专利等工作。曾任山东大学教授、科研处副处长、管理学院院长助理、科技法与知识产权研究中心主任等职,1999年入选山东省专业技术拔尖人才。郭庆存教授主要从事科技管理与科技法和知识产权方面的研究,主持并为主承担6项省部级课题(其中作为首席专家承担省招标课题1项);独立发表文章40余篇,主要著作4部(代表性著作为上海人民出版社出版的《知识产权法》),作为主要撰稿人参编4部;主持并为主承担7项省部级课题(其中作为首席专家承担省重点软科学招标课题2项);申报并获准主持国家级课题1项(高新技术企业知识产权管理研究——国家级软科学课题);作为课题组副组长或者子课题负责人参加省部级及其以上研究课题7项;主持或独立完成的成果获省教委以上奖7项,其中,省社科一等奖1项。


【供稿单位:国际创新转化学院    作者:胡爽    摄影:荆子曌         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:国千卉 刘婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信