视点首页 > 学院新闻 > 正文

机械学院举办“图书馆的日子”摄影大赛

发布日期:2019年01月06日 18:41 点击次数:

[本站讯]近日,由机械学院主办,土建学院、材料学院和摄影协会协办的“图书馆的日子”摄影大赛举行。大赛受到学校图书馆的大力支持,评选出的精美照片在兴隆山校区图书馆展出。此次活动充分展现出山大学子朝气蓬勃的青春风采和努力学习的精神风貌。

本次活动从线上参与到后期展出,历时半个月。为了使更多学生了解并参与比赛,主办方在欣园西门摆设展台,吸引大量参赛者,也为选手提供了讨论和交流的平台。照片征集工作开始后,学生们热情高涨。比赛期间,常常有学生带着相机出入图书馆,馆内也常有学生认真地取景拍摄,用镜头定格每个值得记录的瞬间。有的学生为了表现图书馆的灯光,在冬夜的寒风中一次次尝试;有的同学特意早起,第一个进入馆内进行拍摄,照片中规则有序的桌椅和一列列书本展现出图书馆的整洁与静谧;还有学生为了得到新颖的拍摄角度登上兴隆山,站在更高的地方看到了平时看不到的风景。

照片征集结束后,评选工作顺利开展,通过线上投票与线下评比的方式,选出最受大家欢迎的照片。获奖照片在图书馆内展出,吸引了很多学生观看。照片拍摄角度不同,表达内容也不同。有的彰显出图书馆庄严宏伟的建筑特点与深厚的文化底蕴;有的将镜头对准学习的人群,展现出期末复习时学生们专注认真的学习状态和昂扬向上的精神面貌。

本次比赛的照片记录了很多图书馆的美好瞬间,在丰富学生的课余生活、培养不同学院间学生友谊的同时,也有利于培养学生高尚的审美情操,促进了学校精神文明的建设。

【供稿单位:机械学院    作者:张柏寒 梁磊    摄影:梁磊         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:韩玉婷 刘婷婷  】