视点首页 > 学院新闻 > 正文

电气学院开展励志成才做全面发展新时代山大人主题教育实践活动

发布日期:2019年01月07日 12:01 点击次数:

[本站讯]近期,为响应山东大学第三十五次学生代表大会、第十七次研究生代表大会胜利召开,进一步贯彻落实会议精神,号召同学们以主人翁姿态投身学校“双一流”建设,电气工程学院在全院各团支部、学生会等各学生组织中举办了“励志成才,做全面发展的新时代山大人”主题教育实践活动。

本次教育实践活动在学院团委和各团支部两个层面同时开展,共同组织学生对“两会”精神进行学习。学院团委和学生会组织参会代表成立了宣讲团,为学院各团支书、学生骨干等同学介绍大会情况,带领同学们深入学习郭新立书记、樊丽明校长有关讲话精神,同时结合学院特色,丰富拓展培养计划内容,促进电气学子全面发展。各团支部通过召开团会、组织团日活动等形式传达会议精神,进一步明确学校培养“最优秀的本科生与富有创造力的研究生”的培养目标,鼓励每一名同学都成为最优秀的自己。团会中,团支书对近几年学校在“双一流”建设、服务山东与谋划新时代山东大学发展三个方面进行了介绍,使同学们感受到山东大学近几年来的发展与突破。理论学习后,各团支部组织同学展开了关于人才培养与自我发展的讨论,团员青年积极发言,纷纷提出自己对建设“双一流”大学与人才培养的看法。

此次主题教育实践活动内容丰富,形式多样,学生参与度高,在学习活动中增强了政治性、先进性、群众性,对如何成为更优秀的自己有了更加清晰的认识。“励志成才,做全面发展的新时代山大人”主题教育实践活动成功组织电气学子对两次会议精神进行了学习,提高了同学们的主人翁意识与思想先进性。电气学子们以学促思,以思促践,将会议精神落实到实践当中,不断追求卓越,力争成为新时代全面发展的新时代山大人。

【供稿单位:电气学院    作者:宫宁    摄影:高志民         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:刘婷婷  】