山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

能动学院举办“华章新启 元日送福”送春联公益活动

发布日期:2019年01月09日 09:54 点击次数:

[本站讯]近日,能源与动力工程学院书画协会济南四个分会在中心校区、兴隆山校区、趵突泉校区和洪家楼校区举办“华章新启 元日送福”活动,把手写的精美春联、“福”字免费赠送给同学们。红色对联以及“福”字满怀着美好的祝福,为同学们的新年第一天带来满满正能量。

为了准备本次元旦送春联公益活动,能动学院书画协会提前策划和做好准备,在购置好所需材料后,各个校区组织协会的干事们一起书写春联和“福”字,将自己的新年祝福都融入了一笔一划之中。

活动中,中心校区齐园餐厅门口的活动摊位前,所有的春联和“福”字在二十分钟内被全部送完。参加活动的学生仔细挑选春联打算贴在自己宿舍的门前,有“天赐良机前程锦”,也有“贺佳节学业辉煌”,为新的一年带来好运;参加活动的老师也挑选了“福”字,打算贴在办公室里,营造喜庆的新春氛围。活动现场,有同学对“吉”“福”等在书法上的艺术表现手法产生兴趣,工作人员则从书法艺术审美角度出发,向同学们作出讲解,让大家领会到了书法传统审美的知识。

能动学院书画协会“华章新启·元日送福”送春联公益活动已经有十余年,是能动学院学生书画协会的品牌活动之一。书法作为中华传统文化的特有艺术,承载着中华艺术的精粹。该活动既能宣扬中华传统节日,又用书法风韵为同学们的生活添彩,让大家感受到山东大学浓厚的文化气息。此次元旦送春联公益活动的举办达到了预期的目的,为同学们送去了新年第一天的祝福,又用手写春联、“福”字的方式创新地弘扬中华传统艺术,希望笔墨韵味和吉祥喜气可以伴随同学们迎接更加美好的一年。


【供稿单位:能动学院    作者:梁雨浪 李雪静    摄影:付怡然 张悦怡         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:曾依人 王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信