视点首页 > 学院新闻 > 正文

中国共产党山东大学马克思主义学院党员大会召开

发布日期:2019年01月10日 10:07 点击次数:

[本站讯]1月9日,中国共产党山东大学马克思主义学院党员大会在中心校区举行。学院党政领导班子、全体教工党员、学生党员代表出席会议。大会由周金龙同志主持。

马晓琳同志代表上届委员会作了题为“坚定信念,开拓创新,为建设卓越马克思主义学院而奋斗”的工作报告。报告全面客观地对学院过去四年的工作进行了全方位回顾,总结过去四年所取得的工作成就,分析了学院发展过程中面临的机遇和挑战;从学科建设、人才培养、科学研究、社会服务、国际化建设、师资队伍建设、制度建设等方面科学谋划了开启建设全国卓越马克思主义学院的新征程;从加强和改进党对学院工作的全面领导、提升学院党组织的组织力、精准提升党组织生活质量三个方面科学规划了学院稳步推进党的建设科学化发展的总思路。

在大会分组讨论阶段,全体与会代表分成五组,围绕审议委员会工作报告、党费收缴使用情况报告;酝酿委员候选人建议名单;讨论大会选举办法(草案);推选监票人、计票人;酝酿讨论委员会工作报告决议进行讨论。大会表决通过了《中共山东大学马克思主义学院党员大会选举办法》和《中国共产党山东大学马克思主义学院党员大会关于上届委员会报告的决议》。大会按照选举办法的规定,以无记名投票的方式差额选举产生了马晓琳、王韶兴、齐子萍、张士海、周金龙、周明明、郑敬斌、徐国亮、黄广友九位同志为学院新一届党委委员。

党员大会在《国际歌》中闭幕。大会闭幕后,新一届党委召开了委员会第一次全体会议,审议通过了委员会第一次全体会议选举办法,按照选举办法,选举马晓琳为委员会书记,选举王韶兴、周明明为委员会副书记。

【供稿单位:马克思主义学院    作者:刘思羽    摄影:王洁钰         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:王妍慧 刘婷婷  】