山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

微生物技术研究院开展实验室安全教育培训活动

发布日期:2019年01月11日 09:25 点击次数:

[本站讯]1月9日,微生物技术研究院召开安全工作会议,开展实验室安全教育培训。会议由研究院副院长林建群主持,青岛校区资产与实验室管理处赵岩、保卫处段德玺参加活动并作相关培训。

林建群表示,实验室应始终把安全工作放在首位,时刻保持高度重视,严格执行实验室安全相关管理规定;研究院将继续坚持不定期对各实验室进行安全检查,对违反相关规定的团队及个人予以追责,并全院通报批评;对于学校提出的整改要求,各实验室应立即形成整改方案、严格落实,多措并举将实验室安全管理工作落到实处。

会上,赵岩、段德玺结合其他高校发生的安全事故案例,提醒师生提高安全防范意识,坚决消除侥幸心理,警钟长鸣,力争把安全隐患消除在萌芽状态,同时强调,面对突发事件应采用应急措施快速反应、正确应对。随后,他们与相关负责老师组织全院师生进行了消防器材使用培训,并进行了消防演练,以此提高师生消防技能。

9日上午,研究院还组织开展了实验室安全与环境检查评比,重点排查水电消防、危化品管理等各类安全隐患。

此次活动理论和实践相结合,提高了全院师生在实验室安全工作方面防微杜渐、未雨绸缪的安全防范意识和必备技能,是落实学校实验室安全工作会议精神的重要举措,将有效推进实验室安全工作,保障科研教学工作顺利进行。


【供稿单位:微生物研究院    作者:李媛 张攀攀    摄影:李媛         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:王天弘 刘婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信