山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

中国共产党山东大学物理学院党员大会召开

发布日期:2019年01月16日 15:10 点击次数:

[本站讯]1月15日,中国共产党山东大学物理学院党员大会在中心校区召开。郁鹏同志代表上一届党委会作题为“贯彻落实学校十四次党代会精神,追求卓越,建成世界一流物理学科”的工作报告,于新好同志向与会党员代表作了关于党费收缴使用情况的报告。吴天柱同志主持会议。

本次大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,攀高望远,脚踏实地,贯彻落实学校十四次党代会精神,追求卓越,为建成世界一流物理学科、为山东大学世界一流大学建设、为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力奋斗。

会上,郁鹏同志代表上一届党委会从党建工作、教育教学和人才培养工作、人才队伍建设、学科建设和科研工作、国际交流合作、安全稳定工作、校友工作等方面总结了过去四年物理学院取得的发展成绩,分析了学院前行面临的问题和困难。报告提到,要深入贯彻新发展理念,把发展作为第一要务、人才作为第一资源、创新作为第一动力,解放思想,积极担当,把政治建设摆在首位,以党建工作为统领,统筹推进各项中心工作,落实立德树人根本任务,为世界一流物理学科建设提供坚强的政治保证、思想保证和组织保证。

随后,全体与会党员进行了分组讨论,对大会工作报告进行了审议。大家一致认为,报告高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,立足物理学院工作实际,系统深入地总结了四年来学院改革发展的主要成果,全面客观地分析了工作中存在的主要问题和不足,高屋建瓴地指出了新时期学院发展的战略和目标。报告集中体现了全院师生员工凝心聚力建成世界一流物理学科的共同意愿,对指导学院未来发展具有重要意义。各小组还认真审议了党费收缴使用情况报告,讨论了大会选举办法、委员会工作报告决议,酝酿了委员候选人建议名单、监票人和计票人建议名单,并一致通过。

最后,大会审议通过了中国共产党山东大学物理学院委员会委员选举办法,通过了监票人、计票人建议名单,确定了委员候选人名单。现场投票选出于新好、吴天柱、吴厚政、郁鹏、赵明磊、徐晓霞、秦伟、韩广兵、戴瑛等9人当选中共山东大学物理学院党委新一届委员会委员。大会审议通过了关于中共山东大学物理学院委员会工作报告的决议。

会后,新当选委员召开了委员会第一次全体会议,投票选举郁鹏同志为中共山东大学物理学院委员会新一届党委书记,选举徐晓霞、吴天柱同志为党委副书记,并报学校党委审核。


【供稿单位:物理学院    作者:曹晓习    摄影:宋洪晓         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:刘晓硕 刘婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信