山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

医药卫生管理学院举行2016级硕士实践汇报会

发布日期:2019年01月16日 15:12 点击次数:

[本站讯]1月15日,医药卫生管理学院2016级医院管理专业硕士实践汇报会在趵突泉校区举行。2016级专硕同学在各大医院行政部门经历了一年实习后,向学校职能部门、实习所在的四家三甲医院领导以及学院师生汇报了实践体会。

同学们以实习医院为单位,分五个小组分别进行了报告。2016级专硕同学根据自己在医院各行政部门轮转实习的体会和感受,汇报了实习单位的基本情况、实习部门、实习内容、实习科研成果及学习心得体会。质量控制办公室、感染管理处、门诊部、网络信息中心、医院办公室、医务部、财务处、医疗保险处、资产设备部,这些科室帮助同学们认识了解医院,对医院管理有了深层次的思考和感悟。远赴美国学习四个月的刘欣婷、刘洋、李涛、王楚云、吕镜如和李学志同学向大家汇报了在美国北佛罗里达大学学习和梅奥诊所实习的经历。美国北佛罗里达大学的课后阅读、CEO讲座和活跃的上课模式让大家印象深刻,在梅奥诊所的心血管科室、个性化医疗服务中心、手术室护理部等部门的实习也让人深刻体会到梅奥三大支柱:医疗、教育、科研的核心力量。实习医院的老师们对汇报内容作了精彩独到的点评。齐鲁医学院研究生处副处长李晶晶作总结,肯定赞扬了学院在人才培养方面取得的成绩,希望同学们继续把齐鲁医学的文化发扬壮大。

齐鲁医学院研究生处、山东大学齐鲁医院、山东大学第二医院、山东省立医院、山东省中医院有关负责人出席汇报会,并参加了随后举行的实习工作研讨会。医药卫生管理学院有关负责人以及全体专硕学生参加会议。

医药卫生管理学院是目前国内第一个借鉴国际化培养模式开展医院管理专业硕士研究生项目(MHA)的高校,2016级医院管理专业14名硕士研究生是这种模式下培养的第二批学生。这次汇报会暨发展研讨会,对学院下一步修订培养方案、更好开展学生实习实践,起到了很好的启示作用。


【供稿单位:医药卫生管理学院    作者:杨晓雪    摄影:杨晓雪         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:刘晓硕 刘婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信