山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

基础医学院举行18年退休教师荣休仪式暨座谈会

发布日期:2019年01月17日 09:41 点击次数:

[本站讯]1月16日,基础医学院举行2018年退休教师荣休仪式暨退休教师代表座谈会。学院党委书记赵福昌等党政领导班子成员参加会议,国家级教学名师高英茂教授、原民革山东大学委员会副主委张岫美教授等十余名退休教师代表参加座谈会。

赵福昌为2018年退休的5名教师颁发了荣休纪念牌,对她们在多年的工作中为学院发展作出的贡献表示感谢。学院根据“有灵魂、有思想、有温度、有作为”的世界一流基础医学院的发展目标,在年底为当年退休的教师举行荣休仪式,体现了学院的温度。

赵福昌汇报了一年来学院取得的成绩,表示2019年学院要高质量建设完成人体科学馆、临床解剖中心和数字人研究院、医学实践训练基地等建设,提升教学科研软硬件水平,把基础医学院前辈留下的基业发扬光大。

参会的退休老领导、老专家在座谈中表示,他们虽然离开了工作岗位,但时刻关注着学院的发展,为学院取得的成绩感到骄傲,这是领导班子正确领导和教职工们努力拼搏的结果。他们建议学院在人体科学馆、临床解剖中心和数字人研究院的建设过程中做好顶层设计,突出学院特色,继续加大对实验教学的投入,培养医学生的动手实践能力,同时加大对青年教师课堂教学能力的培养提高。

赵福昌感谢退休老教师对学院发展的关心,表示学院将继续发扬基础医学院的优良传统,把教学科研、人才引育工作做好,促进学院全面发展,不辜负前辈们的期望。


【供稿单位:基础医学院    作者:姜昆    摄影:刁灿         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:王妍慧 刘婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信