山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

控制学院赴京访校友拉开寒假“三访”活动序幕

发布日期:2019年01月17日 15:08 点击次数:

[本站讯]为响应教育部和学校相关政策要求,提高大学生思想政治教育和管理服务工作的针对性,引导辅导员深入了解国情、民情、社情,全面落实三全育人,自2019年1月起,控制学院开始筹备并进行寒假走访学生家庭、校友、用人单位的“三访”活动。1月11日至14日,控制学院“一经拾年”优秀毕业生回访调研团赴京开展优秀校友走访活动。

本次活动由控制学院2018级辅导员孙玲玉带队,以控制学院学生会在京历届主席团为走访对象,先后走访了2002级-2012级主席团徐建东等20余名校友。调研期间,孙玲玉代表控制学院介绍了近几年学院学科建设、学生活动、就业工作等相关情况,控制学院2015级学生会副主席孟照腾、李嘉木、张钰荻同学和2017届研究生会主席杨振发同学分别介绍了学生会、研究生会的相关工作。

本次调研校友分别来自核工业第二研究院、中国信息通信研究院、华为公司、浪潮集团、滴滴公司、小米科技、奔驰等企事业单位,部分中国科学院大学、北京航空航天大学等学校的在读硕博士研究生也参加座谈活动。

走访调研团结合学术研究、职业规划、学院建设等多个主题,同校友进行了深入交流。校友们畅所欲言,回忆当年在学院学习、生活的点滴,结合自身情况探讨个人发展与学院学生工作的关系,并对走访人员提出了宝贵的学涯规划和职业规划建议。校友们表示,在学院学习生活的几年是个人发展道路上十分重要的时光,控制学院育人体系带给了他们专业知识的积累和全面素质的发展,学院学生会的传承和经历带给了他们非常宝贵的经验与财富。调研团还就庆祝控制学院建院70周年等事宜同校友们作了初步探讨。

作为学院寒假“三访”活动的开端,走访校友调研活动加强了校友、同学以及学院之间的联系,为学院相关工作的进一步开展打下了基础。目前,学院已经完成了对困难学生情况的摸排,并确定了走访名单,上报学工审核,走访活动将于近期持续开展。


【供稿单位:控制学院    作者:孟照腾 刘慧慧             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:张名轩 刘婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信