山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

能动学院召开2018年度民主生活会

发布日期:2019年01月17日 15:42 点击次数:

[本站讯]根据学校《关于认真开好中层领导班子2018年度民主生活会的通知》文件精神,1月17日,能动学院召开2018年领导班子民主生活会。本次会议由学院党委书记徐波主持,学校党委第六督导组组长王钧,成员王小平、李功华到会指导。学院班子成员出席会议。

徐波通报了学院领导班子2017年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会前期准备征求意见情况,并代表学院领导班子围绕强化创新理论武装、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、勇于担当作为、以求真务实作风坚决把党中央和学校党委决策部署落到实处的主题,从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面对照检查,分析问题产生的原因,提出今后努力方向和改进措施。随后,班子成员逐一进行对照检查,严肃开展批评与自我批评,并对批评进行个人表态。

王钧代表学校党委第六督导组对本次民主生活会作点评。他认为,学院领导班子会前准备扎实充分,思想上高度重视、认识到位。会议中对标标杆、查摆问题聚焦深入、批评真诚,严肃认真,真正把批评与自我批评作为改进作风、增进团结的利器,民主生活会开出了高质量,开出了新气象。王钧提出,学院领导班子要继续深化学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作是做好一切工作的重要前提,努力做到系统学、跟进学、联系实际学,在“三学”的过程中,坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治能力;要强化政治担当、事业担当、本领担当和责任担当,建设政治坚定、奋发进取、本领高强、善于创新、作风扎实的领导班子,推动学校“双一流”建设;要聚焦问题抓落实,坚持靶向施策,建立整改台账,坚持高标准、严要求,将整改工作落到实处,出实招、见实效。

徐波代表班子表态,学院将严格按照学校党委要求,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神和学校第十四次党代会精神,充分认识到能源动力学科在国家战略部署中的重要地位,持续改进作风,确保党中央决策部署和上级党组织工作安排不折不扣落到实处,以新气象、新担当、新作为加快推动学院改革发展,为建设世界一流学科而努力奋斗。


【供稿单位:能动学院    作者:李雪静    摄影:任伟         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:张名轩 刘婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信