山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

电气工程学院召开2018年度领导班子民主生活会

发布日期:2019年01月18日 09:22 点击次数:

[本站讯]日前,按照校党委《关于认真开好2018年度中层领导班子民主生活会的通知》要求和部署,电气工程学院召开2018年度领导班子民主生活会。学校党委第五督导组周作福、吴晓晴同志到会指导,学院党委书记刘相宜主持会议。

7DAEC

学院党委高度重视本次民主生活会,会前做了充分的准备。党委理论学习中心组认真组织专题学习与研讨,每位班子成员都按“四必谈”要求进行了深入谈心谈话、广泛征求意见建议,在此基础上认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了良好基础。

刘相宜首先介绍本次民主生活会征求意见情况和准备工作情况,并代表学院领导班子作对照检查发言。学院党委密切结合校党委部署要求,认真查摆问题、分析根源。针对学院2018年的实际工作情况,发现学院工作存在以下问题:领导班子结合实际工作深入开展理论学习不够,加强政治建设、提高政治站位方面主动性不够,全面从严治党责任压力传导不到位,在干事创业上存在底气不足的现象,在破解学院发展难题中存在缺少顺应新形势、利用新办法、下大力气突破旧局面的勇气,缺少抓落实的韧劲,缺乏一抓到底的“钉钉子”精神等。学院党委深入剖析了产生问题的根源,并提出了下一步整改措施。

班子成员逐一进行个人对照检查发言,认真开展自我批评,其他同志逐一对其提出批评意见。大家在严肃认真和谐的氛围中,达到了统一思想的目的、明确了来年的工作方向。

第五督导组组长周作福在点评中对本次民主生活会给予充分肯定。他认为这次民主生活会思想认识到位、会前准备充分、查摆问题聚焦深入、批评真诚、会议气氛严肃认真。督导组针对学院领导班子民主生活会情况提出三点建议:一是注重学习、不断提高执政能力;二是强化担当,建设过硬的领导班子;三是聚焦问题抓落实,推动整改促成效。

刘相宜代表学院领导班子表态,表示下一步学院领导班子要做好三个方面的工作:一是进一步加强学习;二是班子和个人要针对查摆出的问题制定整改目标与清单,做到责任落实到人;三是要以“钉钉子”的精神直面并解决问题,积极做好学院改革发展的各项工作,为学校双一流建设作出应有的贡献。


【供稿单位:电气学院    作者:任娃    摄影:任娃         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:马文轩 刘婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信