山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

信息学院举行“守望”留守儿童山大行活动

发布日期:2019年01月18日 14:40 点击次数:

[本站讯]1月12日至13日,信息学院“守望”爱心行动留守儿童山大行活动在青岛校区举行。来自沂水石汪峪小学的20名留守儿童,在校长李春庆的带领下,参加了为期两天的交流活动。

12日上午,来自石汪峪小学的师生乘坐大巴车来到青岛校区,与志愿者们一同前往校区附近的滨海公园参观。随后,志愿者与孩子们来到信息学院,参加姚蕊老师组织的主题“你好,小伙伴”团建活动。同时,信息学院党委书记张东升带领“守望”团队与石汪峪小学老师就今后如何更好开展工作进行了交流。晚上进行了优秀志愿者和留守儿童征文比赛颁奖晚会。孩子们与对接的志愿者们进行了交流,聊天、游戏,不亦乐乎。在发言环节,小学生们真诚夸奖了自己的“哥哥姐姐”,他们不会使用华丽的词藻,但真挚的眼神让每一位志愿者都倍感温暖。13日,孩子们参观了青岛校区沙盘室、图书馆。

此次交流活动开阔了孩子们的眼界,让他们对大学生活有了初步认识,鼓励他们努力学习。同时,这次线下接触也加深了孩子们与志愿者的感情,为日后工作的顺利开展打下了基础。

2018年11月11日,“守望”行动沂水石汪峪小学试点启动仪式举行,20名志愿者与20名留守儿童每周进行视频辅导,内容包括课业学习、兴趣爱好培养等方面。孩子们不仅收获了知识,也与志愿者建立起了深厚感情。同时,大学生志愿者心中多了一分牵挂,肩上多了一份责任。


【供稿单位:信息学院    作者:房睿 郑坤宇    摄影:房睿 郑坤宇         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:徐凤阳 刘婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信