山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

能动学院与英国诺丁汉大学深化交流合作

发布日期:2019年01月21日 15:12 点击次数:

[本站讯]近日,山东大学兼职特聘教授、英国诺丁汉大学孙成功教授一行来访能源与动力工程学院开展合作洽谈。学院党委书记徐波,常务副院长辛公明,副院长王文龙,党委副书记滕玉军、任伟等党政班子成员参加座谈。

座谈中,王文龙介绍了学院国际化建设现状,重点介绍了与诺丁汉大学历年来开展合作的情况,表示能动学院在建设世界一流学科的过程中一直致力于国际化、全球化,诺丁汉大学是学院对外合作的重要伙伴。孙成功对诺丁汉大学的学校概况、能源学科发展等基本情况作了详细介绍,讲述了个人的研究方向和诺丁汉大学的优势学科。他表示,诺丁汉大学作为英国能源研究的领军者,和能动学院开展合作对于双方发展大有裨益。他肯定了双方前期合作取得的成效,表达了未来合作的意愿。会上,双方针对教职工和学生交换项目、目标人才项目、教学新课程项目等进行了详细交流,达成了共识。

访问期间,孙成功为能动学院师生作了题为“How to Construct a Quality Research Paper”的学术报告。报告中,他紧紧围绕主题,从审稿角度出发,就图表制作、实验方法编写、结果整理、数据分析、结论总结、标题、引言以及摘要撰写、参考文献的引用等方面,讲述了英文科技论文的写作构架、技巧和发表注意事项等。报告受到师生们的热烈欢迎。

孙成功是美国化学会R. A. Glenn Award奖获得者、英国化学工程师学会和美国化学会会员,还是多个国际知名期刊的审稿专家,在能源研究领域具有20多年的研究和教学经验,于2017年受聘为山东大学兼职特聘教授。他先后完成并正在承担多项英国、欧盟、国际合作和各种知名工业资助研究项目,主要研究领域包括清洁化石能源与生物质能技术、碳捕获与封存、低碳燃料与二氧化碳催化转化、煤与生物质燃烧与气化技术、高级碳化与功能活性炭技术、流化床、能源功能材料、多污染物协同脱除与同步转化、分子同位素环境与地球化学过程诊断等。未来,山东大学与诺丁汉大学将通过中国国际合作项目以及可利用的政策,加强科研合作,强化双方能源方向的交流,举办学术交流会、构建中英联合实验室等,在合作交流方面达到新的高峰。


【供稿单位:能动学院    作者:乔琪霞 李雪静 何所盈    摄影:何所盈         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:孔浩鹏 刘婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信