山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

基础医学院召开会议布置假期工作

发布日期:2019年01月22日 16:55 点击次数:

[本站讯]1月21日至22日,基础医学院党委书记赵福昌主持召开了学院行政管理人员会议、医学基础实验教学中心人员会议、学系主任及支部书记会议,对寒假和新学期的工作进行了安排部署。

在学院行政管理人员会议上,赵福昌提到,学院认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和全国高校思想政治工作会议以及全国教育大会精神,树立以学生为中心的理念,不断深化本科教育教学改革,将本科教学办公室和学院在线考试中心进行机构合并,成立了本科教育教学中心,解决了思政教育和专业教育“两张皮”的问题,围绕“立德树人”的根本任务,构建“三全育人”培育体系。学院行政管理人员在寒假期间要通过学习给自己“充电”,提高服务学院师生的本领,做一名合格的新时代教育工作者。

在医学基础实验教学中心人员会议中,赵福昌表示,学院对本科教学人才培养理念进行了凝练,强调以学生为中心,强化实践育人,全面培养学生的实践能力和创新能力。学院于近日举行了实验教学中心岗位竞聘会议,以竞争上岗的方式选拔医学基础实验教学中心实验技术人员,为培养和造就与世界一流大学建设要求相适应的实验技术队伍, 为世界一流大学建设和一流人才培养提供支撑和保障。

在学系主任和支部书记会议上,赵福昌表示,学院在2018年各项成绩突出,但重大科研项目缺少、自主创新能力和原始创新能力不足、人才体量不足是制约学院发展的短板。在下一步的工作中,全体教师要坚持国家战略需求和科学探索目标相结合,着力增强原始创新能力。各学系要积极谋划好国家自然科学基金的申报工作,关注重大项目和重点项目的申报。各学系主任和支部书记在假期期间要思考人才引育工作,既要做大人才增量,又要做优人才存量,同时做好实验室安全预案,确保假期不出安全问题。党支部要做好组织生活会和民主评议党员的准备工作,发挥党员先锋模范带头作用,以党建引领学系和学院的发展。

学院在放假前召开的会议,为学院全体教职工明确了假期和新一年工作的努力方向,为学院新学期工作奠定了良好的基础。


【供稿单位:基础医学院    作者:姜昆    摄影:刁灿         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:王婷 刘婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信