山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

临床医学院召开2018年度领导班子民主生活会

发布日期:2019年01月23日 07:45 点击次数:

[本站讯]根据校党委工作部署,1月21日,临床医学院召开2018年度领导班子民主生活会。学校第二督导组组长王明良,成员王言法、蔡清香到会指导。齐鲁医学院党工委副书记陈鑫出席会议并讲话。会议由学院党委书记牟道玉主持,全体班子成员参加会议。

牟道玉首先通报了本次民主生活会的前期准备及征求意见情况。他表示,学院党委高度重视此次民主生活会,切实抓紧抓细会前准备四项规定动作,党委理论学习中心组认真组织学习,学院党委通过组织座谈、走访调研、网上征求意见等多种形式广泛征求师生员工的意见和建议,每位班子成员都按“四必谈”要求进行了谈心谈话,并在此基础上认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了基础。学院党委副书记孙钰通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况。

之后,牟道玉代表学院班子作对照检查发言,从思想政治、精神状态、工作作风三个方面认真查摆了问题,剖析了原因,明确了整改方向。随后,班子成员逐一进行个人对照检查发言。大家抱着改正不足、克服缺点的期望,进行自我批评;也从关心爱护同志的角度出发,认真展开相互批评,达到了预期效果。

王明良对此次民主生活会进行了点评。他认为,这次民主生活会开得很好,体现出了三个特点:一是认识到位,会前准备扎实充分;二是对标标杆,查摆问题准确深入;三是批评真诚,会议气氛严肃和谐。之后,王明良代表学校党委对学院下一步工作提出三点要求:一是注重学习,不断提高政治能力;二是强化担当,建设过硬领导班子;三是聚焦问题抓落实,推动整改促成效。要求学院班子结合前期征求意见情况进一步梳理本次民主生活会上查摆出来的问题,形成整改台账,责任到人,逐项整改。

陈鑫在讲话中对本次民主生活会给予了充分肯定,并对学院班子提出了四点希望。一是要解放思想,开拓思路,勇谋突破;二是要与时俱进,紧密联系学院实际,用好“金钥匙”;三是要抓好落实,把工作做在经常,将落实抓在日常;四是要善于创新,要进一步树立大局观念及全局意识,为医学教育发展提出建设性意见,为续写齐鲁医学传奇贡献力量。

最后,牟道玉代表学院班子作表态发言。他表示,学院班子将把这次民主生活会当成工作的新起点、新契机,切实加强班子思想政治建设,不断增强班子的凝聚力和战斗力,针对查摆出来的问题逐一进行研究,切实加以整改,为学院持续健康发展提供坚强保证,为实现“双一流”建设的总体目标而努力奋斗。


【供稿单位:临床医学院    作者:曲珊娜    摄影:曲珊娜         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:冀皓丽 刘婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信