山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

护理学院召开领导班子民主生活会

发布日期:2019年01月23日 13:38 点击次数:

[本站讯]1月23日,护理学院领导班子召开了2018年度民主生活会。齐鲁医学院第四督导组赵华强、李晶晶、李泉到会指导。护理学院党委书记李峰主持会议。

护理学院党委对开好此次民主生活会高度重视。会前,学院党委组织理论学习中心组围绕重点学习内容,结合工作实际开展专题学习研讨,打牢思想基础,并通过召开座谈会、个别谈心、微信反馈、书面征求意见等方式,广泛听取全院师生对学院党政班子和成员个人的意见和建议,深入查摆问题,深刻剖析原因,认真撰写对照检查材料,精心制定民主生活会实施方案。

会议首先通报了护理学院2017年度民主生活会整改措施落实情况,汇报了2018年度民主生活会会前征求意见情况。李峰代表领导班子作对照检查。班子聚焦主题,结合工作实际和征求的意见建议,以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,联系领导班子和班子成员思想政治、精神状态、工作作风实际,从理论武装、党员教育管理不够到位,攻坚克难的锐气、敢于担当的勇气不足,决策执行力不足、调研不够深入等方面深入查摆问题,分析原因并提出整改措施。

随后,学院班子成员逐一进行了对照检查,相互之间开展了批评。自我批评敢于正视问题,点真问题;相互批评直截了当,敢戳麻骨,既有严肃的批评,又有诚恳的建议,体现了高度的政治责任。大家表示,通过开展批评和自我批评,对自身存在的问题及根源有了更加清醒的认识,对下一步整改方向和目标有了更加清晰的把握,提高了认识、提升了境界,大会开出了凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的氛围。

赵华强对护理学院领导班子民主生活会给予了肯定。他谈到护理学院领导班子政治站位高、担当意识强,民主生活会各个环节扎实到位,在严肃认真和谐的氛围中,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。赵华强还代表督导组对学院下一步工作提出三点建议:第一,注重学习,不断提高政治能力;第二,强化担当,建设过硬领导班子;第三,聚焦问题抓落实,推动整改促成效。在整改落实中让师生员工真切地感受到领导班子解决问题的信心和决心,尽快看到变化,及时见到成效。

李峰在总结中表示,2019年对于护理学院是机遇挑战并存的一年,我们要梳理学院发展的问题,按照学院制定的中长期发展规划路径和措施,党政班子团结一致,带领全院教职医务员工,以追求卓越、只争朝夕的姿态,为培养“引领新时代护理发展的战略型人才”,为实现下一轮学科排名护理学科“进五争三”、护理专业进入“国家一流”的目标而不懈努力。



【供稿单位:护理学院    作者:吕士红 潘玫杏             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:冀皓丽 刘婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信