山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

信息学院召开2018年度领导班子民主生活会

发布日期:2019年01月23日 13:39 点击次数:

[本站讯]1月23日,信息学院召开2018年度领导班子民主生活会。青岛校区第四督导组李延成、朱纪聪莅临会议督导工作。学院领导班子成员参加会议。

会前,学院领导班子高度重视,为民主生活会做了大量准备,围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”的主题,深入学习领会党的十九大精神,学习党章和党内法规,针对习近平总书记的重要讲话精神,开展专题学习研讨。会前,领导班子还组织召开了教师座谈会,发放并组织教师填写了意见征求表,广泛了解了教师对领导班子的意见和建议。同时,领导班子成员还认真做好班子内部的谈话工作,沟通思想,听取建议,深入查找了班子内存在的问题,并认真剖析产生问题的根源,明确整改措施。学院党委书记张东升主持撰写了学院领导班子对照检查材料,并安排学院领导班子成员围绕思想政治、精神状态、工作作风等三个方面认真撰写个人发言提纲。这些工作为民主生活会做了充分准备。

会上,张东升首先向督导组介绍了会议的准备情况,并代表学院领导班子作了对照检查发言,聚焦本次民主生活会的主题,从思想政治、精神状态、工作作风三个方面,结合个人工作实际,认真梳理总结,发现了一些问题:理论学习不够主动,思想认识还不够深刻,工作的标准还不够高,以师生为本的工作力度还不够等四方面。张东升深入剖析了问题产生的原因,从加强理论学习、着力提高工作质量、广泛接受意见等方面,明确了今后的整改方向。随后,领导班子成员一一发言,认真阐述了自身工作中存在的不足,并提出了下一阶段的努力方向,剖析有深度,改进有决心。会议气氛严肃而认真,大家思想一致,决心坚定,团结一致,力求相互协作,最快最好解决问题。

随后,督导组进行了评议,认为信息学院民主生活会准备充分,问题查摆精确,班子成员的对照检查全面,批评与自我批评态度端正,一针见血,达到了“团结—批评—团结”的目的。督导组强调了理论的重要性,希望学院领导班子注重理论学习,以党的十九大精神为动力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命;强化责任担当意识,关注领导班子的建设,勇于直面困难,敢为人先,力争上游,以奋发进取的精神状态,积极应对新形势新挑战,开拓新事业,牢固树立创新意识,培养新的发展理念,为学院建设和学校发展贡献力量;焦聚问题,盯住问题的关键节点,以解决问题为目标,切实履行岗位职责,树立责任意识,真抓实干,务求实效,保证工作质量,工作中广泛听取意见和批评,务必让批评成为团结的利器。

最后,张东升对督导组的悉心指导表示感谢。他表示,学院党委将坚持问题导向,抓好整改落实,不断加强自身的理论学习和思想认识,强化责任担当,大力倡导创新,直面问题,解决问题,团结一致,将工作保质保量完成好,科学谋划学院发展,实现更快更好发展。


【供稿单位:信息学院    作者:戴子翔    摄影:戴子翔         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:冀皓丽 刘婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信