山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

公卫学院召开2018年度领导班子民主生活会

发布日期:2019年01月23日 16:27 点击次数:

[本站讯]1月23日,公共卫生学院召开了2018年度领导班子民主生活会。齐鲁医学院第一督导组组长张欣平,成员张海燕、徐延宝到会督导,学院党委书记李士保主持会议,院长李士雪和其他班子成员参加会议。

学院党委对开好本次民主生活会高度重视,会前做了充分准备。学院班子制定了2018年度民主生活会方案,围绕民主生活会主题,认真完成会前准备的4项规定动作,组织了2次专题学习,学习贯彻落实中央要求和中央政治局民主生活会精神,准确把握党中央要求,进一步深化了思想认识。会前准备均做到位,切实为开出高质量、新气象的民主生活会打好了基础。学院党委通过召开座谈会、网络征询、个别访谈等方式广泛征求了学院各基层党支部、各学系、民主党派、党外人士、老教授、青年教师和各层面学生代表的意见、建议。每位班子成员都按“四必谈”要求进行了谈心谈话,并做好记录;撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打下了良好基础。

会上,学院党委副书记王永杰代表班子通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况以及本年度民主生活会征求意见情况。李士保代表学院班子作对照检查。班子围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”这一主题,从思想政治、精神状态、工作作风三方面梳理查摆了存在的突出问题。查摆出的问题主要有:政治理论学习系统性不够;思想解放与工作创新不够;敢为天下先、敢闯敢试的勇气不够等。针对这些问题,领导班子结合实际,剖析了产生问题的思想根源,有针对性地提出了下一步的改进措施。

随后,学院班子成员逐一进行了对照检查发言,认真开展了批评与自我批评。班子敢于正视问题,对自己深刻剖析、对同志坦诚相见,相互批评直截了当、有的放矢,既有严肃的批评,又有诚恳的建议。大家表示,通过开展批评和自我批评,对自身存在的问题及根源有了更加清醒的认识,对下一步整改方向和目标有了更加清晰的把握,进一步增强了党性、促进了团结,决心虚心接受批评,认真进行整改,不断提高认识、提升境界,以更高的标准和扎实的作风推进各项工作。

张欣平肯定了公卫学院领导班子民主生活会,认为本次民主生活会思想认识到位、会前准备充分、查摆问题聚焦深入、批评真诚、会议气氛严肃认真,是一次高质量的民主生活会。督导组针对学院领导班子民主生活会情况提出三点建议:一是注重学习,不断提高执政能力;二是强化担当,建设过硬的领导班子;三是聚焦问题抓落实,推动整改促成效。

李士保代表学院领导班子表示,下一步学院领导班子要做好三个方面的工作:一是进一步加强学习;二是班子和个人要针对查摆出的问题制定整改目标与清单,做到责任落实到人;三是要以“钉钉子”的精神直面并解决问题,积极做好学院改革发展的各项工作,为学校双一流建设作出应有的贡献。


【供稿单位:公卫学院    作者:孔令奇    摄影:孔令奇         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:孔浩鹏 刘婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信