山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

化学与化工学院召开党员领导干部民主生活会

发布日期:2019年01月25日 14:39 点击次数:

[本站讯]1月23日,化学与化工学院召开党员领导干部民主生活会,学校第四督导组成员出席会议。民主生活会由学院党委书记王浩主持。

本次民主生活会的主题是“强化创新理论武装,树牢四个意识,坚定四个自信”,在思想政治、精神状态、工作作风等方面进行对照检查,认真开展批评和自我批评。

学院领导班子高度重视此次民主生活会,在召开会议前,围绕民主生活会主题,组织专题学习,进一步统一思想,提高思想认识。学院通过网上征询、个别访谈等方式,广泛征求了师生员工意见;班子成员相互开展了谈心谈话,深入查找存在的突出问题,认真撰写对照检查材料。同时,学校第四督导组对学院领导班子和成员的对照检查材料进行了严格审核把关,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会议中,王浩首先通报了学院2017年民主生活会整改落实情况、本次民主生活会征求意见情况,随后代表班子作对照检查。他就领导班子在贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、落实立德树人根本任务、贯彻落实中央八项规定、履职尽责、攻坚克难等方面进行深入分析,查找存在的问题及原因,提出了今后的努力方向和改进措施。班子中党员干部逐一进行了个人对照检查,并认真严肃开展了诚恳的批评和自我批评。相互批评中,班子成员做到直截了当、直奔主题,指出对方的问题和不足,帮助分析原因,提出改正建议,达到了“团结—批评—团结”的目的。

学校第四督导组全程参与民主生活会,并及时传达学校党委部署要求,组长罗建军对学院领导班子提出三点要求,一是希望班子成员注重学习,提高理论水平;二是强化担当,建设过硬领导班子;三是希望聚焦查找的问题,突出整改,列清问题清单,明确整改时限和负责人,逐个逐条进行整改,让师生看到学院新的变化。

王浩作会议总结。他表示,学校督导组对这次民主生活会给予了充分肯定,对领导班子建设和学院工作提出了明确的要求和希望,体现了学校对学院工作的关心指导和高度重视,此次民主生活会也进一步端正了党员领导干部廉洁从政的态度。下一步工作中,班子成员要注重学习,强化担当意识,按照学校党委要求,针对党员干部群众反映和民主生活会上查找出来的问题,逐个进行研究,明确整改重点,有针对性地提出整改方案和整改措施,求真务实,推动学院各项工作向前发展。


【供稿单位:化学院    作者:季书豫    摄影:季书豫         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:冀皓丽 刘婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信