山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

材料学院召开领导班子2018年度民主生活会

发布日期:2019年01月25日 16:03 点击次数:

[本站讯]1月25日,材料科学与工程学院在千佛山校区召开领导班子2018年度民主生活会。学院领导班子围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”这一主题,结合思想和工作实际,进行深刻党性分析,开展批评与自我批评。第五督导组组长周作福,成员吴晓晴、宋尧玉到会督导,学院党委书记、院长赵国群主持会议,全体班子成员参加会议。

材料学院党委高度重视这次民主生活会。会前,学院党委认真制定民主生活会工作方案,围绕主题深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习习近平总书记一系列著作、讲话和重要指示批示精神,深入开展谈心谈话,全面检查整改落实情况,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好这次民主生活会作了充分准备。

会上,赵国群代表材料学院领导班子作对照检查,深入查找剖析问题,提出今后努力方向和整改措施。随后,各个班子成员逐一发言。班子成员结合实际查摆问题,相互间坦诚相见,开展了严肃认真的批评和自我批评,对班子和个人提出了很多中肯的意见建议,充分体现了班子成员对组织和学院负责、对班子和同志负责的政治立场,达到了红脸出汗、加油鼓劲的效果,使这次民主生活会达到了预期效果。会议还通报了学院领导班子针对2017年度民主生活会提出问题的整改措施落实情况。

周作福充分肯定了材料学院领导班子民主生活会。周作福表示,本次民主生活会会前准备充分、问题查摆聚焦深入、批评与自我批评深刻彻底、会议气氛严肃认真,是一次高质量的民主生活会,达到了改进作风、促进工作的目的。针对学院领导班子民主生活会情况,督导组提出了三点建议,一是加强理论学习,不断提高政治站位;二是强化担当意识、责任意识、创新意识,建设一支过硬的领导班子队伍;三是聚焦问题抓落实,推动整改促成效。

赵国群代表学院领导班子作总结发言。他表示,学院将按照学校党委和督导组提出的要求,结合本次民主生活会查摆出来的问题,认真逐条研究,逐项整改落实,面向国家和山东省战略需求,把握发展机遇,迎难而上、追求卓越、只争朝夕,团结凝聚全院师生力量,全力推进一流材料学科建设事业。


【供稿单位:材料学院    作者:任钢毅    摄影:任钢毅         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:冀皓丽 刘婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信