山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

土建学院走访资助经济困难学生

发布日期:2019年01月26日 10:31 点击次数:

[本站讯]为贯彻落实家庭经济困难高校学生资助政策,把党和国家对贫困学生的关怀落到实处,确保贫困学生家庭度过一个暖心的冬天,土建与水利学院坚持围绕学生、关照学生、服务学生,扎实推进扶贫助困、立德育人工作。值此寒假,山东大学土建与水利学院党委副书记张强,本科生辅导员张瑜、杨浩组成的资助工作小组走访资助了经济困难学生,为困难学生家庭送去了温暖。

经过对学院经济困难学生的全面摸排,资助工作小组结合已资助力度及家庭情况,确定了淄博市高青县刘同学作为此次的走访资助对象。1月23日下午,资助小组到达位于淄博市高青县的学生家中。交流前,走访者发现,学生家住农村,建筑结构简单,家电家具较少,取暖采用自制的供热设备,勉强维持室内温度。在与学生家人聊天中,走访者了解到,学生母亲患病用药是家用中不小的开支,父亲仅靠农活难以维持家用,经常会到县城打工挣钱,家庭经济情况比较拮据。张强对经济困难学生家庭表示慰问并发放了助困慰问金,还向家人详细介绍了学校学院的相关奖助勤贷政策,鼓励学生根据自身情况进行申请,并鼓励学生努力发展,回馈学校、回馈社会、回馈父母;张瑜向家人介绍了学生在校的表现,针对学生自身情况提出了几点指导建议;座谈中,杨浩还提到,学生可以多多参加社会实践和勤工助学,在锻炼自身能力的同时缓解经济压力。走访结束后,资助小组成员对学生资助工作进行了总结反思,并对下一步精准助困助学工作作了具体部署。

本次走访资助经济困难学生工作进一步推进了辅导员“三访”工作制度,增强了学校与家庭的联系,提升了育人工作的实效性。通过慰问走访,学校对学生情况有了更加全面的了解,为进一步开展精准扶贫、助困助学工作打下坚实基础。


【供稿单位:土建学院    作者:杨浩    摄影:杨浩         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:冀皓丽 谢婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信