山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

微生物技术研究院开展寒假前实验室安全检查

发布日期:2019年01月28日 09:08 点击次数:

[本站讯]近日,微生物技术研究院开展实验室安全检查,院长张友明,党总支副书记朱纪聪,副院长林建群、祁庆生等组成检查组,深入各实验室督导检查。

张友明表示,安全是实验室运行的基础和底线,研究院将为各实验室配齐安全设施,各实验室在教学科研工作中要规范仪器、试剂的使用,将安全工作摆在首要位置。朱纪聪表示,针对安全检查过程中发现的问题,要立查立改,不能疏忽拖沓,实验室安全是搞好科研的前提。

此次检查严格按照《教育部2018高等学校实验室安全检查项目表》,对各实验室水电气安全、消防设施、危险化学品安全、实验废弃物安全、仪器设备安全等进行了全面检查,重点关注实验室安全风险点的识别、风险分级管控和安全隐患排查整改等情况。检查发现,实验室安全总体情况良好,但还存在用电不规范、通风不良、危险化学品缺少台账或存储不当、实验废物堆积、个别仪器设备缺少使用记录等安全隐患。

研究院高度重视实验室安全工作,不断强化“安全重于泰山”意识,坚持“安全来自预防”理念,出台了《山东大学微生物技术研究院安全制度汇编2019》等制度文件,持续加强实验室安全教育。此次检查发现的问题,将立即进行整改,保障假期期间各项工作顺利开展。


【供稿单位:微生物研究院    作者:刘泽兴 张攀攀             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:刘婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信