山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

物理学院召开党委会暨理论学习中心组会议

发布日期:2019年03月14日 10:09 点击次数:

[本站讯]3月12日,物理学院党委在中心校区召开党委会暨理论学习中心组会议,专题学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,研究布置学院安全稳定工作。学院党委书记郁鹏主持会议。党委委员徐晓霞、吴天柱、于新好、赵明磊、戴瑛、吴厚政、秦伟、韩广兵参加会议。

徐晓霞领学了《习近平关于总体国家安全观论述摘编》。郁鹏带领大家深入学习了山东大学党委书记郭新立先后赴威海、青岛校区检查安全工作并开展调研时的讲话,传达了学校党建工作专题(扩大)会议、一校三地教育教学联席会议和实验室安全暨专项整治行动工作会议精神和要求。

郁鹏就认真落实郭新立有关安全工作的指示提出三点要求,一是牢固树立“安全重于泰山”的安全意识、“万无一失”的责任意识和“一失万无”的忧患意识,时刻牢记安全工作“别嫌麻烦,别存侥幸”;二是建立健全学院的安全稳定工作体制机制,努力打造“一链”“一网”安全责任体系;三是加强安全教育,努力做到安全稳定和事业发展“两促进”、“两不误”。同时,会议围绕学院“政治安全、公共安全、学生安全、实验室安全、网络信息安全、安全生产”等六方面安全稳定工作的近期开展情况以及下一步工作进行了研究部署。

会议认为,习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,也是新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一。面对新形势新挑战,我们要坚持以习近平总书记总体国家安全观为指引,从政治高度认识安全稳定工作的重要性。与会人员围绕学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,结合学院实际工作,就学生思想教育、实验室水电暖安全隐患、老旧设备更新报废等问题进行了讨论。

会议还从思想政治、师德师风、学术道德等方面审核通过了泰山特聘教授和青年泰山推荐人选,明确了新一届党委委员职责分工。


【供稿单位:物理学院    作者:王晓粉             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:陈睿 刘晓硕  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信