山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

临床医学院召开在线开放课程建设工作会议

发布日期:2019年03月14日 16:02 点击次数:

[本站讯]3月12日,临床医学院召开在线开放课程建设工作会议,对在线开放课程(慕课)的课程建设进展情况进行阶段性总结。国家精品在线开放课程负责人张岫美教授、李振中教授出席会议并担任点评嘉宾。临床医学院副院长王立祥主持会议,第一批、第二批慕课课程负责人、主讲教师等三十余人参加会议。

会上,第一批16门慕课的课程负责人介绍了第一轮开课情况,总结了上线运行过程中的经验和不足,也分享了在课程申报和筹备阶段的经验与感受。第二批慕课负责人汇报了课程的建设进度及后期工作计划,并就课程建设过程中遇到的问题进行了现场交流。

在点评环节,张岫美、李振中分别结合课程负责人提到的问题,详细介绍了在课程设计、课程宣传、资源整合、后期维护与互动等重点环节中的常见情况及注意事项,并就如何打造在线开放课程品牌、如何开设校内SPOC课程等问题给出了指导意见。

王立祥在总结中强调了在线开放课程建设的重要性和必要性,对接下来的课程建设工作进行了部署。他要求尚未上线的课程在保证建设质量的同时,加快课程建设进度,争取2019年上半年上线开课;已上线的课程应积极结合SPOC、翻转课堂等教学方式,探索开展多维度的混合式教学模式,力争打造一流“金课”。

在线开放课程建设是教育部落实立德树人根本任务、推动高等教育教学改革、提高高等教育教学质量、推进教育公平的重要行动,也是打造“金课”、实施一流课程“双万计划”的重要内容。临床医学院将继续加大课程建设力度,于近期启动第三批慕课课程立项工作,推动临床医学教育改革,促进教育教学水平的提升,努力打造一流的临床医学本科教育。


【供稿单位:临床医学院    作者:高乙    摄影:朱承         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:李天一 曲赛赛  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信