山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

能动学院在淄博淄川区建立实验基地

发布日期:2019年04月15日 09:12 点击次数:

[本站讯]近期,山东省淄博市淄川区举行了“山东大学与宝山水泥共建固废资源化实验基地签约暨揭牌仪式”。燃煤污染物减排国家工程实验室主任董勇,学院副院长王文龙,党委副书记滕玉军,市环保局副局长张勇、陈勇,淄川区副区长赵军,淄川区科技局局长汪洪新,淄川区环保局局长贾士龙,岭子镇党委书记孙艺兵及宝山水泥厂董事长贾木海等人出席仪式,镇党委副书记、镇长常忠主持签约仪式。

签约仪式上,赵军首先发表致辞,表达了对山东大学与宝山水泥共建固废资源化实验基地签约祝贺。贾木海介绍了企业情况。滕玉军和董勇分别介绍了山东大学能源与动力工程学院和燃煤污染物减排国家工程实验室的相关情况。王文龙教授介绍了山东大学固废资源化科研进展。毛岩鹏副教授介绍了实验基地建设情况及未来发展规划,同时孙艺兵向毛岩鹏颁发了科技顾问聘书。签约会议结束后,王文龙和赵军共同为山东大学固废资源化实验基地揭牌。

会后,与会人员一同参观了淄博晨越宝山环保科技有限公司利用水泥窑协同处置每年5万吨固体废物项目。

宝山水泥实验基地是建立在毛岩鹏副教授与宝山水泥厂长期良好合作基础上的。今后,实验基地将针对山东省数亿吨计的大宗工业及城市固废的高值化综合利用难题,以固废制备建筑3D打印材料等高附加值高端绿色新材料为技术路线,旨在增强固废资源化利用技术辐射能力,尽快实现固废资源化,利用科技成果的转化成为推动以固废资源化的产学研用相结合的重要平台。同时,基地将为我院创新创业实践活动提供相关支持,接收教师、学生到基地进行参观访问、创新实践、创业训练等实践活动。


【供稿单位:能动学院    作者:毛岩鹏    摄影:毛岩鹏         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:苏雯琳 蒋晓涵  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信