山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

口腔医学院召开科研实验室安全专题会

发布日期:2019年05月14日 19:10 点击次数:

[本站讯]5月13日,口腔医学院在趵突泉校区召开实验室安全专题工作会。学院副院长熊世江,重点实验室、骨代谢研究室、皮肤组织工程研究室和微生态研究室有关负责人及各实验室安全工作管理人员参加会议。会议由科研办主任魏福兰主持。

会上,熊世江介绍了学校关于2019年度科研实验室自查自纠工作的有关安排部署,并对学院科研实验室的安全管理工作提出以下要求:一是要求各实验室提高政治站位,统一思想认识,高度重视实验室安全工作,深刻认识实验室安全工作的重要性,认真组织此次的自查自纠工作;二是全面落实实验室安全责任体系和各项安全管理制度,充分排查和整改实验室的各类安全隐患;三是希望实验室通过加强安全培训、组织应急演练等形式提升师生安全意识,真正把实验室安全工作落到实处,避免发生实验室安全事故;四是要求参会人员将本次会议精神和有关内容层层传达到各实验室相关人员。

随后,各实验室负责人就目前各实验室安全隐患整改出现的问题进行了讨论,并提出了建议。熊世江强调,各实验室在安全隐患整改方面遇到困难,应及时上报学院,学院将组织有关部门全力配合完成,及时消除实验室安全隐患,保障实验室安全。


【供稿单位:口腔医学院    作者:王艳             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:李天一 蒋晓涵  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信