山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

环境学院举办第二届“环力杯”拔河比赛暨欢送毕业生友谊赛

发布日期:2019年06月12日 14:53 点击次数:

[本站讯]6月3日到6月10日,环境科学与工程学院举办第二届“环力杯”拔河比赛暨欢送毕业生友谊赛系列活动。本次比赛旨在让学院全体同学以“重在参与”的体育精神,积极投身到全民健身活动之中,成为“走进大自然、走向阳光下,走到操场上”的实践者,以良好的精神风貌面对生活、学习、工作。学院党委书记王曙光、党委副书记王斌出席活动。

王斌在揭幕赛上发表致辞。他表示本次活动是学院针对毕业生开展系列教育的组成部分,是学院立项开展研究生体育美育活动的重要内容,希望参赛运动员能够通过比赛增进体质、增进友谊,凝聚力量、提升精气神,助力环境人成长。运动员代表、裁判员代表分别进行赛前宣誓,2016级本科生代表国仁豪为毕业生发表送别感言。王曙光宣布第二届“环力杯”拔河比赛暨欢送毕业生友谊赛正式开始。

全体辅导员、各年级拔河运动员、啦啦队参加比赛活动。比赛共分揭幕赛、定位赛、总决赛三阶段赛程。经过揭幕赛、定位赛历时7天的激烈角逐,2018级本科生队和2017级硕士研究生队脱颖而出,代表各自分区争夺总冠军的最高荣誉。总决赛上2015级本科生郑萍代表毕业生发表参赛感言,对送别毕业生的老师、各年级的同学表示感谢,同时希望学院“环力杯”赛事越办越好。最终2018级本科生代表队战胜17级硕士研究生代表队获得拔河比赛总冠军。王斌为获奖的拔河队伍进行颁奖并合影留念。全体参赛队员在签名墙签名,所有出席领导、教师、参赛人员以及学生会工作人员拍照留影。

“环力杯”拔河比赛是在环境学院党委及相关领导大力支持下重点建设的体育品牌活动。活动由“迎新”“送老”两大主题构成,帮助新生更好适应大学生活,为毕业生留下一份独特的的环境记忆,旨在提高同学之间的凝聚力和向心力,帮助同学们养成一个积极向上的生活态度。


【供稿单位:环境学院    作者:朱鑫磊 房友帅 王英    摄影:朱小会         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:刘晓硕  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信