视点首页 > 学院新闻 > 正文

国际教育学院举办第六届优秀大学生夏令营

发布日期:2019年07月11日 08:31 点击次数:

[本站讯]7月5至7日,历时3天的山东大学国际教育学院第六届优秀大学生夏令营在中心校区成功举行,来自中南大学、南京师范大学、西北大学等27所高校的35名本科生参加了本次夏令营。

在7月5日的开营仪式上,党委副书记王璐璐代表学院致辞。她介绍了山东大学浓厚的历史底蕴和办学宗旨,讲述了国际教育学院目前所承担的人才培养工作、多项国际项目和取得的成就,以及中外融合的教学特色,表达了对同学们此次山大之旅的祝福和期望。

本次夏令营的活动安排内容充实,趣味盎然。中华传统文化研究与体验基地的文化体验活动使同学们更加贴近了当代鲜活的传统文化,也了解到了国教学院雄厚的办学实力和深厚的文化底蕴;“导师桌”活动为营员们与学院的导师们进行深入交流提供了宝贵的机会;由学院副院长王彦伟主讲的招生咨询会详细介绍了山东大学的历史进程、办学章程、地理位置和国教学院的学科发展历程、培养特色、培养优势,并对所有营员表达了美好祝愿,“愿你同我一起,成为山大国教人”;“学在山大”交流会从山大孔院专职教师和在读研究生的角度出发,与营员们分享了在山大时的志愿者派出经历和求学体验;与荷兰莱顿大学短期班共同参与的中外联谊会使营员们零距离体验了国际教育学院所特有的国际化特色的学习生活环境,收获了珍贵的跨国友谊。

本次夏令营还安排营员们进班观摩了英国培优项目班的课堂教学情况,感知真实的对外汉语教学课堂,领略对外汉语教学的独特魅力。观摩结束后,学院党委书记徐关众,王璐璐出席闭营仪式。徐关众对营员们几天来的表现表示肯定,也对营员们未来的求学之旅表达了殷切的祝福和期望,希望明年可以在山大、在学院与大家重逢。来自南京信息工程大学的李思涵作为营员代表发言,向大家分享了短短三天以来的所思所想,表达了对于夏令营这一平台的感谢。最后,由徐关众为优秀营员颁发荣誉证书并合影留念,第六届优秀大学生夏令营圆满结束。

国教学院全国优秀大学生夏令营活动迄今为止已经成功举办六届,该活动促进了全国高校大学生之间的交流,开阔了学生的学术视野,增进了优秀大学生对国教学院的了解,选拔和吸引了优秀本科生到学校求学深造,也使营员们了解到山大国教人“汉语走向世界,吾辈义不容辞”的专业追求,在汉语国际教育事业的道路上同心同力,为民族和国家的事业发展作出贡献。

【供稿单位:国际教育学院    作者:许培培    摄影:张颖         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:宋广鑫 蒋晓涵  】