山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

医药卫生管理学院举办2019年优秀大学生夏令营

发布日期:2019年07月11日 11:33 点击次数:

[本站讯]7月8日,医管学院举办2019年全国优秀大学生暑期夏令营,面向全国优秀大学本科生开展2020年接收推荐免试研究生和统考优秀生源的选拔考核,来自山东大学、沈阳药科大学、河海大学等全国知名院校的17位本科生参加了本次夏令营活动。通过此次夏令营活动,促进了优秀大学生之间的交流,增进了营员们对山东大学和趵突泉校区的了解。

开营仪式由医管学院社会医学与卫生事业管理专业孙晓杰副教授主持。医管学院党总支书记李雨嘉,院常务副院长孙强,社会医学与卫生事业管理专业姚能亮教授、孙晓杰副教授、李顺平副教授以及李慧副教授出席了本次夏令营。开营仪式上,李雨嘉在致辞中对来自全国各地的优秀大学生表示欢迎,并简要介绍了趵突泉校区的历史及学院近年教学科研发展情况。孙强在致辞中向各位学子讲述了医管学院的发展历史并介绍了趵突泉校区的周边环境,希望大家可以在感受到老舍笔下所描摹的济南的模样。

开营仪式结束后,孙晓杰为大家详细介绍了学院的办学历史、学科建设、科研实力等各方面状况。姚能亮、李顺平、孙晓杰和孙强分别为营员们介绍了自己的研究内容,大家就自己感兴趣的方向与老师积极互动。和老师之间的交流既引领大家品味了学术的魅力,又加深了营员们对老师们研究内容的理解,同时也引发了营员们的学术思考。

下午,学院对营员的专业素质、思维能力、口语表达能力、心理素质和应变能力等进行了综合测评并组织学子们参观了齐鲁医学院史馆,通过一幅幅老照片、一件件历史遗物,全体营员对齐鲁医学院的历史沿革与发展变化有了更加深刻的理解,充分感受到齐鲁医学院浓厚的学术氛围与严谨的校风和学风。

闭营仪式上,孙强和姚能亮为11名优秀营员颁发了优秀营员证书。李雨嘉对本次夏令营活动作了总结,对营员们在此次活动中的优秀表现高度肯定,希望通过本次活动能促使更多的优秀学生加入到学术探索和科研创新的行列,希望在不久的将来营员们能够选择在医管学院这个大家庭继续求知、成长。

优秀大学生夏令营是学校研究生招生宣传系列活动的重要组成部分,对于吸引优秀应届本科毕业生,提高学校研究生生源质量有着重要意义。它为来自全国高校的优秀本科生提供了更为广阔的发展平台,扩大了学校的知名度和影响力,促进了大学生的校际交流,增强了大学生的科研兴趣。


【供稿单位:医药卫生管理学院    作者:张坤婷             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:宋广鑫 蒋晓涵  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信