山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

山大学生在全国大学生节能减排竞赛中获佳绩

发布日期:2019年08月12日 15:11 点击次数:

[本站讯]8月8日至10日,第十二届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛在华北理工大学举行。山东大学(含威海校区)取得优异成绩,荣获全国一等奖2项、二等奖6项和三等奖12项,并获优秀组织奖。

本届大赛以“节能减排,绿色能源”为主题,参赛地区涵盖全国30个省份,参赛高校393所,正式申报作品4102件。经网评、专家主审、专家会评等多级评审,共669件作品被评为三等奖,199件作品入围决赛。经过为期三天的现场展示和严格评审,最终评选出特等奖10件、一等奖72件、二等奖117件。《应用于沙漠绿化的仿生与半导体制冷协同作用的螺旋流空气集水器》《基于太阳能和风能综合利用的淡水制取装置》两项作品均获一等奖。

山东大学高度重视大学生节能减排意识和创新能力的培养,由本科生院和创新创业学院主办、低碳经济与节能减排平台和能源与动力工程学院具体承办的山东大学大学生节能减排社会实践与科技竞赛,至今已成功举办10届。2019年第十届山东大学大学生节能减排社会实践与科技竞赛参赛队伍达400余支,涵盖了山东大学文、理、工、医近30个学院,参与总人数达到1000余人。

全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛是由教育部高等教育司主办、教育部高等学校能源动力类专业教学指导委员会承办,为教育部确定的全国十大大学生学科竞赛之一。赛事紧密围绕国家能源与环境政策,紧密结合国家重大需求,在教育部的直接领导和广大高校的积极协作下,具有起点高、规模大、精品多、覆盖面广的特点,是一项具有导向性、示范性和群众性的全国大学生竞赛。

山东大学本科生院、能动学院有关负责人带队参加了比赛。


【供稿单位:能动学院    作者:李雪静    摄影:聂冠宇         编辑:新闻网工作室    责任编辑:王一哲 蒋晓涵  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信