山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

香港大学张成飞来口腔医学院授课并作临床指导

发布日期:2019年08月13日 16:09 点击次数:

[本站讯]8月8日至9日,香港大学牙学院牙体牙髓科主任张成飞教授应邀来口腔医学院授课并作临床指导。副院长孙钦峰参加活动。

孙钦峰表示,张成飞教授在临床牙体牙髓及组织再生等方面进行了深入研究,主持了多项国家自然科学项目,是口腔医学界的领军人物,2019年6月受聘为山东大学兼职特聘教授,为山东大学以及口腔医学院的学科建设贡献了力量,希望各位老师、同学以此为契机,认真钻研,在相互学习和交流中加强学术思维启发,提升科研水平和临床诊断能力。

张成飞教授作了题为“Problem based learning in dentistry”的讲座。PBL的核心在于不仅教授学生知识,更在于教授学生获取知识、解决问题的方法。张成飞教授借助一个PBL的教学案例,使大家对于PBL的具体学习过程有了清晰认识和切身体会。张成飞教授在临床病例和科研成果方面分别作了讲座,通过一个个临床案例,强调如何在进行下颌前牙、前磨牙根管治疗时避免遗漏根管,并从组织血管再生出发,用通俗易懂的表达和贴近生活的比喻,让同学们了解了他在组织再生方面的研究成果以及目前世界上的研究近况。从科研思路、实验方法到实验结果,张成飞教授结合精美的实验图片,博得了全体师生的一致好评。

讲座结束后,大家踊跃发表个人见解,并就张成飞教授的演讲课题和自己在科研中遇到的困惑进行提问。张成飞教授悉心作了解答,现场学术氛围非常浓厚。随后,孙钦峰为张成飞教授颁发了感谢状。

张成飞教授还在综合科对一例疑难病例进行了现场临床指导,通过精湛的临床操作技巧和生动的理论讲解,为大家呈现了一场精彩绝伦的知识盛宴,让师生们感受到了大家风范。学院青年教师、研究生、本科生等50余人参加活动。

本次授课及临床活动是学院申报暑期学校的专业化学习交流,是继续深入推行国际化教育的体现,加深了彼此的了解,为进一步的合作交流开辟了空间,共同推动了口腔医学专业的发展。


【供稿单位:口腔医学院    作者:何薇    摄影:何薇         编辑:新闻网工作室    责任编辑:甘传昀 刘婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信