山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

庆祝教职工从教35周年 历史文化学院和文化遗产研究院召开大会

发布日期:2019年09月10日 15:24 点击次数:

[本站讯]为了宣传展示新时代全院教职工的良好精神风貌,弘扬学院尊师重教、教职工潜心育人的优良传统,激励形成推动学院、学校改革发展的强大精神动力。9月9日下午,在新中国70华诞和第35个教师节到来之际,山东大学历史文化学院、文化遗产研究院在中心校区举行教职工从教35周年庆祝大会。学院院长方辉、院党委书记刘军、山东大学终身教授路遥先生等出席活动。大会由学院党委副书记朱继磊主持。

学院党委研究决定对教龄满35周年的10位教师和在山大工作满35周年的2位管理岗同志予以奖励,他们是(以姓氏笔画为序):王云庆、王育济、刘玉平、李华阳、陈尚胜、郑敏、赵爱国、胡卫清、顾銮斋、栾丰实、韩英、路遥。

朱继磊宣读了学院党委《关于举行部分教职工从教35周年庆祝活动的通知》。学院通过一段视频短片,温情地回顾了12位教职工的从教生涯,感谢他们在人才培养、学术研究、管理服务中付出的大量心血和为学院事业发展作出的重要贡献。方辉、刘军为他们颁发纪念奖牌和纪念品,学生向他们敬献鲜花。

教师代表、考古学与博物馆学系栾丰实教授分享了他的从教心得和育人体会。他深情地回忆了进入山大就读、任教41年的历程和自1969年做小学教师起从教50年的岁月,回顾了山东大学考古学科成长发展的历程。栾丰实老师自1978年进入山东大学学习考古学,1982年毕业留校任教,数十年来为山东大学考古学科发展作出了重要贡献,积累了丰硕的科研成果和育人成果。他用几个故事生动地讲述了国家和学校在几十年中翻天覆地的变化,表达了自己作为一名教育工作者“不忘初心、牢记使命”的心情。作为一名老教师,他向青年教师分享了许多治学经验。他表示,历史文化学院、文化遗产研究院具有优良的学术传统和蓬勃向上的发展势头,是一个值得信赖、值得为之付出的优秀集体。他鼓励全院青年教师明确发展规划,树立信心、认准目标、坚持奋斗,相信多年以后必有收获。

会前,学院和研究院举行了新入职教职工欢迎仪式,刘军向大家介绍了考古学与博物馆学系教师陈秀慧、世界史学系教师孙琇、辅导员赵显锋等12名新入职教职工,并代表学院欢迎他们加入学院大家庭。新入职教职工纷纷表示,将不忘教育理想、勇担教育使命,爱岗敬业、潜心育人,与山大发展和学院事业一同成长。

本次大会主题是“教育报国守初心,立德树人担使命”,同时启用新建成的视频分会场系统,首次实现了学院与遗产院在济南、青岛两地同步会议。全体教职工和学生代表参加了大会。

近期,历史文化学院和文化遗产研究院结合学科特点,并与“三全育人”试点、师德师风建设等工作紧密结合,开展了多种形式的教师节庆祝活动,向全院教职工致以节日的问候和美好的祝福。学院领导班子成员和各学系认真组织了新学期听课活动。院学生会、研究生会的同学们精心准备,为全院每一位教职工送上别致而充满温情的贺卡。学院领导和院工会组织看望、问候部分教师。学院近期上线的新版网站增设了“读书治学”、“史学名家”等栏目,集成了若干优质内容,致敬老一辈学者为学科作出的贡献,宣传各学系教师的治学经验,启迪青年学子感悟名师风采、传承优良学风。


【供稿单位:历史文化学院    作者:王逸临 周成成    摄影:赵宇昂 路梦圆         编辑:新闻网工作室    责任编辑:郝晗宇 蒋晓涵  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信