视点首页 > 学院新闻 > 正文

口腔医学院(口腔医院)积极开展教师节慰问活动

发布日期:2019年09月10日 17:06 点击次数:

[本站讯]春华秋实,硕果飘香。9月10日,在第35个教师节来临之际,口腔医学院(口腔医院)围绕“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”主题,积极开展教师节慰问活动。学院党委书记吕波、常务副院长葛少华等领导班子成员走进教室、走进临床科室,向奋战在临床教学一线的老师们送去节日的慰问和崇高的敬意,向全体教职医务员工致以节日的祝福。

慰问活动中,院领导看望了部分老教师代表和当天授课的教师,对他们在学院(医院)改革发展中所作出的贡献表示了衷心感谢,向仍奋战在临床一线的离退休老教师们送去了节日的慰问和崇高的敬意,称赞他们是学校发展的见证者和奠基石,希望他们能够继续做好传帮带工作,带领中青年骨干教职医务员工为学院(医院)的建设作出更大的贡献。

多年来,口腔医学院(口腔医院)在教育改革发展和教师队伍建设中均取得了显著成绩,营造了尊医重教的浓厚氛围,树立了爱国奋斗、立德树人的教师典型,展现了新时代教师的良好精神面貌。依托于国家“双一流”A类重点建设高校山东大学的综合优势,学院(医院)汇聚了一批以中国工程院院士、长江学者、泰山学者、齐鲁青年学者等海内外知名专家为学科带头人的人才队伍。学院(医院)始终坚持医教研协调发展,把培养优秀医学人才作为一项重要任务。

教师节来临之际,口腔医学院(口腔医院)还面向全体教职医务员工进行了三甲复审先进个人评选,共评选出特殊贡献奖3人,先进个人113人;积极开展了义诊系列活动,走进官扎营小学与梦工厂教育集团,为全体老师们进行了口腔保健知识讲座以及急救常识介绍。

作为医学学科教育工作者,他们既承担着救死扶伤的医疗重任,还肩负着教书育人的崇高使命,面对新时代新要求,口腔医学院(口腔医院)全体教职医务员工将以更强的使命感和责任心,严格贯彻习近平总书记“四有好老师”“四个引路人”和“四个相统一”的要求,努力成为一名合格的医务工作者,努力成为党和人民满意的好教师。

【供稿单位:口腔医学院    作者:张小玢    摄影:张小玢         编辑:新闻网工作室    责任编辑:宋烨 蒋晓涵  】