山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

山东大学参加第五届“创新杯”全国大学生地球物理知识竞赛并获二等奖

发布日期:2019年09月11日 14:26 点击次数:

[本站讯]8月23-25日,由中国地球物理学会和教育部高等学校地球物理类专业教学指导委员会联合主办、中国地质大学(武汉)承办的第五届“创新杯”全国大学生地球物理知识竞赛在中国地质大学(武汉)举行,中国地球物理学会领导、教指委代表、评委专家、中国地质大学(武汉)领导、竞赛组委会及来自30所高校的68支竞赛队伍400余人参加了此次大赛。

此次竞赛包含了重磁电勘探类、地震测井勘探类、固体地球物理类三个参赛类别,设置了视频展示、现场自我展现、个人必答题、团队必答题、团队抢答题、综合论述题和辩论题等7个比赛环节,对参赛选手进行了全方位、多层次的考核。竞赛过程充分体现出各参赛单位的领队和教练员辛勤劳作和无私奉献的敬业精神;展示出同学们不怕困难、勇于拼搏的精神,赛出了风格,赛出了水平,达到了通过竞赛提升学生的整体素质和综合运用勘探地球物理专业知识的能力的目的。经过角逐,从三个组别共68个参赛队中共评选出3个特等奖,9个一等奖,18个二等奖,38个三等奖;最佳个人奖3名,最佳风采奖9名,最佳指导教师奖3名,最佳领队奖1名,优秀组织奖1名。山东大学荣获重磁电组团体二等奖。

学校城市地下空间工程本科专业开设电法勘探相关课程,岩土工程硕士和博士研究生相关专业开设了电磁勘探的内容和研究方向,本次参赛队员由土建学院硕士研究生杨静以及齐鲁交通学院本科生徐春瑞、白鹏和许伟强4位同学组成。由土建学院孙怀凤副教授和杨洋讲师担任指导老师。

本次比赛展现了学校交叉学科学子的专业实力,加强了学校与兄弟院校之间的交流,同时进一步提升了学校岩土工程与地球物理交叉创新在国内的影响力和知名度。


【供稿单位:土建学院 齐鲁交通学院    作者:孙怀凤 杨洋    摄影:杨静 许伟强         编辑:新闻网工作室    责任编辑:邹一德 蒋晓涵  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信