视点首页 > 学院新闻 > 正文

数学学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会

发布日期:2019年10月09日 11:28 点击次数:

[本站讯]10月8日,数学学院“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨在中心校区知新楼举行。学校督导组副组长马毓轩、督导组成员王永军出席会议,学院领导班子成员和各研究所所长参加会议。学院党委书记曲明军主持会议。

学院副院长王光辉以“提升学科实力,推动经济社会发展”为题,从数学学科的初心和使命、学科建设的成绩、学科发展的机遇和挑战等方面开展集中领学。他表示,高等教育评价体系正在发生变化,开始由规模引领转向质量引领方向发展;面对激烈的竞争形势和挑战,我们必须保持清醒头脑,增强使命意识、责任意识和危机意识,积极应对,着力解决制约学院学科发展的突出问题;要以 “顶天立地”为方针,提升教师队伍整体竞争力,加强产学研合作,完善科研管理体制与机制,创新人才引育工作体系,推动数学学科更好的为经济社会服务。

学院领导班子成员和各研究所所长分别谈了学习体会,并结合学院实际,从各自工作角度,在本科教学、国际化水平、科研人才队伍建设、破解“两张皮”等方面查找、剖析问题,提出改进意见和建议。

马毓轩在总结点评时表示,此次集中学习研讨准备充分,思想认识深刻到位,突出理论联系实际,起到了很好的示范效果。她强调,必须要准确把握“学科建设”的内涵,按照学校的整体规划并结合数学学科的实际,推动数学学科的整体发展。

根据统一安排,主题教育期间,学院党委将学院领导班子在结合学校提出的六大学习专题的基础上,联系学院实际,重点围绕具有数学学院特色的六大专题,每两周集中安排一次,通过党委理论学习中心组学习的形式,每次选定一个亟待解决的问题,由领导班子成员根据分工情况牵头组织交流研讨,研究制定相应解决方案,破解学院发展难题。

【供稿单位:数学学院    作者:尚凡杰    摄影:尚凡杰         编辑:新闻网工作室    责任编辑:邹一德 蒋晓涵  】