山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

临床医学院多措并举加强学生社团管理

发布日期:2019年11月08日 19:00 点击次数:

[本站讯]11月7日,临床医学院在趵突泉校区组织召开“青橘工程”——社团骨干工作培训会。培训会由临床医学院团委负责人薛冰主持,临床医学院各社团主要负责人、学生会社团工作部门全体成员参加会议。

会上,薛冰对学校及学院学生社团管理规章制度进行了详细解读,对各社团前期工作进行总结,回顾了取得的成绩和成果,并指出了下一步的努力及改进方向。她要求各社团以立德树人为基本导向,切实开展有益同学们身心健康的活动,在提升学生综合素质方面发挥应有的作用。同时,薛冰对社团骨干提出要求,希望他们能够提高思想认识,注重自身言行,争做共青团员中的先进模范,以社团活动为载体,积极展现新时代青年团员坚定不移跟党奋斗的青春风采。

临床医学院共指导4个学生社团,包括山东大学学生齐鲁医学史宣讲团、山东大学学生Dr.cats合唱团、山东大学学生医学资讯中心、山东大学学生临床实践能力发展协会等。自本学期以来,学院根据山大青字[2019]20号《山东大学学生社团管理条例》,结合学院社团实际情况,制定《山东大学临床医学院社团管理规范》,对所指导学生社团组织的建设、人员构成、活动管理、财务管理、宣传工作及指导老师职责进行了详细要求,并在此基础上对所指导的全部社团进行深入检查,对存在问题的社团进行及时整改,对不符合要求的社团进行注销。下一步,学院将在前期工作的基础上,继续规范社团管理工作,提升社团管理质量,切实将学生社团建设成为“三全育人”工作的有效载体和服务学生成长成才的重要平台。


【供稿单位:临床医学院    作者:薛冰 薛志伟    摄影:薛冰         编辑:新闻网工作室    责任编辑:张舒凝 蒋晓涵  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信