山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

基础医学院召开师资队伍与科研团队建设工作会议

发布日期:2019年11月29日 15:45 点击次数:

[本站讯]11月28日,基础医学院召开师资队伍与科研团队建设工作会议。院党委书记赵福昌出席会议。会议由院长高成江主持。

高成江作学院人事人才情况汇报,从学院师资队伍现状、对标评比、各学系师资队伍情况、建设目标、具体措施五个方面进行详细说明。他提出学院存在科研人员总体年龄偏大、中青年后备教师力量不足、与国内知名高校相比高层次人才数量较少等问题。他表示,下一步学院将以“四青”为主,全方位引育人才,同时强化激励,激发广大教师引育人才的积极性,着力打造一支高水平、高质量、高产出的师资队伍。各学系主任结合学系特点从师资队伍基本情况、学系师资面临问题、引才目标、主要举措、意见和建议五个方面分别进行汇报。

与会人员就《山东大学基础医学院关于进一步加强人才引育工作的意见(征求意见稿)》分别从人才层次梯队建设、学科发展、平台设备改进、人才培养与考核体系等方面进行讨论并提出建议。副院长高鹏对推选研究中心负责人作情况说明,与会人员通过动议和无记名投票方式推选了肿瘤学、神经科学、免疫微环境与相关疾病、代谢与遗传性疾病四个研究中心的负责人。副院长于晓传达了《关于进一步提升博士学术论文质量的通知》,要求落实研究生培养与学位授予各环节岗位职责,进一步提升博士论文整体水平。

赵福昌作总结发言,他表示,人才是推进“强院兴校”战略的核心要素,人才引育工作需要全院共同努力,要有大视野、大胸怀、大格局,要深刻反思学院在学科建设、人才培养体系等方面存在的差距,着力推进人才“引”“育”并举,进一步优化资源分配、改善人才成长环境、完善人才培养体系及绩效考核方案,注重医学人才分层次培养。学院要借助党支部换届选举、学系主任中期调整工作进一步加强“双带头人”培育,完善学系治理体系,健全系务会制度,将人才引育工作落实到各学系,压实主体责任,多方面多渠道引进人才、多方式培养人才。

学院党政领导班子成员,人才引育委员会全体委员、学系主任、党支部书记、科研团队负责人等参加会议。


【供稿单位:基础医学院    作者:朱秀 李振铭    摄影:李振铭         编辑:新闻网工作室    责任编辑:金鑫 蒋晓涵  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信