山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

文学院研究生“五·四”戏剧节收官

发布日期:2019年11月29日 17:58 点击次数:

[本站讯]11月28日,由山东大学文学院主办、山东大学文学院研究生会承办的“研究生‘五·四’戏剧节创作大赛”收官。此次戏剧节创作大赛面向全体山东大学在校研究生,本着“文学特色、创新思维”的原则,凭借形式多样的系列活动吸引了众多学生参赛,取得较好的反响。

此次创作大赛包括剧本创作赛以及影评剧评赛两部分。在剧本创作赛中,参赛人员充分发挥专业特长,创作出各有特色的优秀剧本。有的取材经典,在传统故事中迸发出现代之光;有的立足现实生活,在身边发现人生之美;有的着重科幻,在专业知识的基础上大显身手。优秀的参赛作品跟紧时代的脚步,以当代青年的眼光看世界、说世界,思想上传达主旨旋律,艺术上也认真吸取戏剧创作方法,以奇思妙想打开创意之门,以题材纷呈展现开阔视野,展现出活跃的艺术创造力。

影评剧评赛更受到同学们的热情欢迎,赛事一经发布,来稿众多,大量稿件聚焦电影剧本、影视表现展开评论,充分展现了兴趣的广泛,显示出同学们关注现实、关注艺术,同时主动创作的优良素养。参赛者立足电影或戏剧,结合生活进行思考,或见解深刻,或新意十足,展示出山大研究生充满活力的思维。

本次戏剧节受山东大学2019年研究生体育美育精品项目立项支持,以戏剧为主题的大型美育系列活动在全校研究生层面尚属首次。活动共收到70余份优秀作品,成果显著。本活动参赛人员覆盖山东大学多校区、多学院,为戏剧爱好者们提供了一个开放的交流平台,进一步丰富了校园文化,让学生在兴趣中发展自我,在交流中充实自我,对学校研究生的全面发展起到积极的推动作用。


【供稿单位:文学院    作者:李想 祝贺    摄影:文宣         编辑:新闻网工作室    责任编辑:刀彦月 王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信