山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

环境学院举办第三届“环力杯”拔河比赛暨山东大学体育美育立项总结

发布日期:2019年11月30日 15:56 点击次数:

[本站讯]为全面推进“三全育人”工作,引导学生“德、智、体、美”全面发展,提高学生身体素质,增强集体凝聚力和归属感,10月31日至11月25日,环境学院举办第三届“环力杯”拔河比赛暨山东大学体育美育立项总结。环境学院党委副书记王斌及各年级辅导员参加活动。

比赛分为开幕式、定位赛、决赛以及颁奖典礼四阶段。开幕式上,新生代表表达了初入校园的欣喜以及对于本次比赛的期待。运动员代表、裁判员代表依次宣誓。抽签确定比赛顺序及对手之后,比赛正式拉开帷幕。在各组定位赛中,各代表队齐心协力,勇争佳绩。决赛中,经过激烈角逐,最终有8支队伍取得名次,其中,18级硕士生夺得总冠军,18级本科生夺得分区冠军。

颁奖典礼上,学院体育部负责人对活动的举办进行总结,并反思期间出现的问题以及能够改进的方向。王斌就“环力杯”拔河比赛的意义与同学们进行分享,他讲到,“环力杯”是学院在山东大学体育美育立项中一个重要的活动,通过一根绳子带大家走出寝室,走进操场,也通过一根绳子让大家的力量拧成一股绳,劲儿往一处使。同学们在活动中收获了友谊,强化了集体意识,为今后班级及学院建设打下了基础。

“环力杯”拔河比赛由环境学院团委主办、环境学院学生会及研究生会承办,面向环境学院全体学生开展活动,旨在增强新生对于学院的感情,增进年级间交流,建设更和谐更充满活力的校园。活动帮助新生增加了彼此熟悉度,也为毕业生留下了难忘的回忆。


【供稿单位:环境学院    作者:李培华 郭美琪    摄影:旦增朗杰 朱鑫磊         编辑:新闻网工作室    责任编辑:王浩铭 王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信