山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

“e亩田”社会实践团队调研结束

发布日期:2017年07月31日 08:16 点击次数:

[本站讯]7月17日至28日,信息科学与工程学院“e亩田”社会实践调研团队赴威海、潍坊、济南三市,开展了关于“互联网+农业”在山东省农村的发展情况及其发展过程中物流行业的完善健全的调研活动。

首先,调研团队按照预定计划,到达济南七里堡蔬菜综合批发市场,随机采访不同农产品商户,了解他们对“互联网+农业”的看法及其改善意见。随后,队员去往洪楼广场,大量发放调查问卷,以便与线上获得的数据进行分析处理。此外,部分队员赴潍坊市寿光蔬菜博览园展开调研。用生鲜果菜营造的小桥流水、亭台楼榭、绿色宫殿等田园风情景观,无不令队员眼前一亮。在采访中,博览园的工作人员表示:寿光的成功,得益于将农业与科技文化相结合,向农业观光旅游的迈步。团队还去到了威海文登亚通速递有限公司,以了解农产品相关的物流问题。公司经理细致地介绍了农产品物流的主要运输作物、投入及发展状况,耐心地解答了队员们的疑问。

通过实地调研,网上调查,小组会议等形式,队员们基本掌握了山东省“互联网+农业”发展现状:当前“互联网+农业”有所发展,但在生产、经营、销售、管理四个环节也存在问题。

本次调研有利于增进大众对“互联网+农业”的了解,增强关于推动农业经济建设的意识。同时,可充分挖掘各地亮点和经验,为山东省加快“互联网+农业”发展提供一定的参考。

 

 

 


【作者:马晓斐        摄影:马晓斐        来自:信息学院    责任编辑:晨鑫 榭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果