山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

马院举行学习习近平总书记重要讲话座谈会

发布日期:2017年08月03日 18:29 点击次数:

[本站讯]8月2日,马克思主义学院领导班子围绕习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神举行师生座谈会,进行专题学习交流。座谈会由院党委书记刘明芝主持。院长王韶兴,副院长孙世明、徐艳玲,院党委副书记兼副院长周金龙,院办公室主任齐子萍,学生代表等参加座谈会。

王韶兴表示,习近平总书记的这篇重要讲话,既是对十八大以来党中央治国理政的科学总结,也是对开好党的十九大所作的重要思想共鸣,更是不断开拓中国特色社会主义新境界的战略部署。总书记的讲话包含了“伟大斗争”“伟大事业”“伟大梦想”和“伟大工程”四个关键词。其中,最关键的是“伟大工程”,其指向是“关键在党”,全面从严治党永远在路上,要通过全面从严治党来不断提高党的综合能力建设。

刘明芝表示,习近平总书记强调的方法论问题对搞好思政课教学和马克思主义学院建设具有特别重要的指导意义。她表示要学习好、贯彻好、落实好习近平总书记的讲话精神,重点向学生讲清楚马克思主义的精神实质,并引导学生在实践中自觉运用马克思主义的基本方法。

孙世明表示,总书记的讲话提出了一系列重要观点,丰富和发展了党的理论,进一步明确了党和国家发展方向,是统一思想、凝聚共识、激励全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利的政治动员,是新的历史条件下夺取中国特色社会主义新胜利的科学指南。徐艳玲表示,学习和领会习近平总书记重要讲话,要从历史、现实和全球的纬度认清我们的历史方位,要抓住中国特色社会主义这一主题,贵在落实。周金龙表示,总书记在讲话强调中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题。改革开放以来,中国成就的取得无不与我们党开辟、坚持了中国特色社会主义有关,中国梦的实现,不能丝毫偏离这一伟大旗帜指引的方向。齐子萍表示,习近平总书记用三个“一系列”和九个“我们”系统地对十八大以来党和国家的发展进行了科学总结,这些成就激起我们鼓足干劲、继续把中国特色社会主义事业推向前进的决心。院长助理张士海表示,习近平总书记在讲话中明确指出,全面从严治党在路上。在当代中国,治国理政必先管党治党,管党治党必须在从严上下功夫,要把全面从严治党的思路和举措搞得更加科学、更加严密、更加有效,要以更大努力、更大决心、更大勇气、更大力度进一步加强党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设。院长助理郑敬斌表示,习近平总书记的这篇讲话中贯穿着五个“心”:坚持中心,即坚持和发展中国特色社会主义;展示雄心,即决胜全面建成小康社会,使全面建成小康社会得到人民认可,经得起历史的检验;坚定信心,总书记对党和国家近五年来建设的成绩做出了科学判定,坚定了我们的信心;维护核心,即要维护核心,增强核心意识;表明决心,总书记在讲话中用了八个“更”,这为党和国家指明了下一步工作的方向。座谈会上,王涛、马亚楠等学生代表也先后作了发言。

刘明芝在总结时强调,对于习近平总书记的这篇重要讲话,我们要深入学、持续学、结合实际学,深入学习,使总书记的讲话“进课堂,进头脑”,落实到我们的行动中,为中国特色社会主义事业的发展贡献出自己的力量。


【作者:杨梦阳        摄影:赵英豪        来自:马克思主义学院    责任编辑:丽荣 榭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果