山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

材料学院“纸”在四方调研团实践结束

发布日期:2017年08月05日 15:48 点击次数:

[本站讯]近日,材料科学与工程学院“纸”在四方调查团就目前纸张以及纸制品的回收利用情况,开展了调研与社会实践。

团队以实地调研为主,辅以网络问卷形式,借由网络的数据库整合,在纸张回收这一方面展开调研。此次调研团队成员以济南市为中心辐射点,拓展至山西朔州、忻州,重庆,湖北,苏州等地,力求做到多角度地了解我国纸张回收现状,获得详实详尽的第一手调研资料。在收集了相关的调研数据之后,通过数据分析,团队成员们总结得出结论:一是社会宣传匮乏,回收意识淡薄,这其中青年和老年群体表现最为明显;二是回收设施简陋,行业普遍缺少相应规范,大部分物品回收仍然通过个体户连接居民与相关机构。


【作者:袁博 刘晨            来自:材料学院    责任编辑:晨鑫 榭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果