山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

化学院“黄河心”黄河湿地生态调研活动结束

发布日期:2017年08月06日 08:48 点击次数:

[本站讯]8月5日,化学与化工学院“黄河心”黄河湿地生态调研活动结束,团队举行社会实践总结会议,对前期进行的调研以及实验室化验结果进行研究并总结。

由参观东营市黄河口博物馆开始,团队访问了黄河三角洲自然保护区管理局、东营市林业局、东营市环保局等部门,并对黄河湿地自然保护区展开实地考察取样。通过各项数据以及专业人员的讲解,团队对湿地各方面有了详细的认识,了解了湿地保护的举措。

团队首先确定了以实地考察为中心、以各管理处的调研为辅助的调研方案,发挥多学院组队的优势,计划从化学、环境、社会、经济几个方面来进行调研。队长提前设定时间与路线,分工明确,小组成员精诚合作。在林业局、环保局等部门的访谈中积极提问题,认真记笔记,展现了大学生善于思考的一面。在对湿地生态勘测过程中,团队成员统一听从指挥,在保证安全的前提下对湿地进行了全方位的研究,并对提前选取的点进行了科学取样。同时在实验室化验过程中,本着遵守精准、实事求是的原则,对所取水土样品进行拍照并进行细致分析。通过对PH等参数的检测,团队成员对湿地环境情况有了更深的了解。

此次社会实践宣传了黄河湿地的重要性,使团队可以在湿地生态保护方面对当地政府以及社会提出建议,对今后湿地生态保护产生积极作用。团队成员经过此次社会实践,对湿地及环境保护现状有了更深刻的认识,同时提高了自身学习能力,积累了实践经验。

 

 

 



【作者:张金中        摄影:黄仁智        来自:化学院    责任编辑:丽荣  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果