山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

“汽车去哪儿了”调研团结束实践活动

发布日期:2017年08月08日 09:46 点击次数:

[本站讯]8月7日,机械工程学院“汽车去哪儿了”调研团跨省实践活动正式结束。

上午,调研团队长集齐队员,梳理两周内的调研思路——从各省分别调研到期中汇总问题、解决措施,再到后期调研重点的微调。其他队员交流了此次调研的成果,回顾反思了调研过程中分工的完成情况,并对会议进行了全程记录。

调研期间,团队成员分赴新疆昌吉、江苏南通、安徽合肥、内蒙古呼伦贝尔阿里河镇、广西贵港市、湖北咸宁市、河北省定州市等地跨省调研,先后参观了汽车报废场地、再加工车间等,近距离观察发动机、大梁等重要部件的拆卸、清洗、再加工过程。队员与公司管理人员深入交流目前市场现状、工艺难度、政府政策等行业内的问题,进一步体会以发动机为例汽车重要零件部件再回收的难度与重要性。接洽人员均表示了对队员实践的支持,并希望大学生努力学习以改善行业现状。

交流、参观的过程使队员们的专业知识更加实践化,使大家对中国制造业有了更深层次的理解,更加坚定了作为机械学院学子承担振兴中国制造业的决心。


【作者:张扬 葛英尚            来自:机械学院    责任编辑:杨璇 亭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果