山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

“临工行”社会实践团队结束实践活动

发布日期:2017年08月08日 09:46 点击次数:

[本站讯]日前,机械工程学院“临工行”社会实践团队在山东临工集团开展了为期8天的社会实践活动。

7月21日,同学们参观了路面机械装配车间和第一总装车间,并学习了临工集团先进的生产线。22日、24日,同学们在职工活动中心听取了有关临工企业文化、品牌、人力资源管理、“5S+1”方面的系列讲座,初步了解了临工的公司定位、企业文化、品牌影响力以及先进的人力资源管理经验。其中,临工赞助的“中国好司机”项目更是给同学们留下了深刻的印象,让大家体会到一家大企业应有的社会责任感。

除了讲座,同学们还动手拆装机械产品。25日,同学们前往工程实训中心学习了焊接方面的知识、注意事项和挖掘机的工作原理,并实际操作了挖掘机。27日,同样是在工程实训中心,同学们跟工厂师傅学习变速箱的变速原理,并实际拆装了变速箱。虽是高温难耐,但同学们的热情丝毫不减,跟着师傅一起拆装变速箱,并认真听取师傅的讲解,乐此不疲。28日,同学们再次动手操作,拆卸了发动机电器组件并在老师的指导下重新组装好。29日,临工为社会实践的同学们组织了一场题为“我与临工正青春”演讲比赛,创造了一个展示自我的平台,并为同学们举行了结业仪式。

8天的社会实践,同学们收获满满,提高了自己的动手能力和社会实践能力。


【作者:王长磊 于小洛            来自:机械学院    责任编辑:杨璇 亭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果