山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

临床医学院承办《诊断学》编委会议

发布日期:2017年08月12日 14:26 点击次数:

[本站讯]8月9日到10日,由北京大学医学出版社主办、山东大学临床医学院承办的临床医学本科教材《诊断学》编委会议在济南召开。北京大学医学出版社副主任赵欣出席会议,山东大学临床医学院院长王欣担任教材主编并主持会议。

会上,王欣宣读了本轮教材的编写精神和要求,表示本版《诊断学》教材一定要贴合临床医学本科教学实际,符合以“5+3”为主体的临床医学人才培养体系改革,体现思想性、科学性、先进性、启发性、适用性和新颖性。随后,赵欣就教材编写规范和微课制作要求进行了讲解。全体编委对教材编写大纲、内容、体例、特色、任务分配、编写进度等具体编写事项进行了讨论和落实。首都医科大学检验诊断系主任康熙雄等来自16所高等医学院校的近30位专家、教授参加会议。

北京大学医学出版社出版的临床医学专业本科教材已经有33种列入教育部“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材,本版《诊断学》是此套教材中山东大学唯一入选主编单位的教材。

 


【作者:黄涛 钟宁        摄影:黄涛        来自:临床医学院    责任编辑:佳丽 亭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果