山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

政管学院“调研山东——泉新泉城”团队活动结束

发布日期:2017年09月10日 14:31 点击次数:

[本站讯]9月9日,山东大学政管学院“调研山东”专项团队——“泉新泉城”调研队开展的以济南市“拆违“行动为主题的社会实践活动结束。

本次社会实践活动共历时102天,调研地点涉及洪家楼商圈、百花公园、山师东路、泉城广场等历城、历下两区人流量大、拆违面积广的重点区域,并以济南市历城、历下两区市民作为主要调研对象进行街头访谈与问卷发放,共回收六百余份有效问卷,并获得了济南市12345市民服务热线、学院老师和济南市民的大力支持。

在实践过程中,团队收集了济南市民对拆违拆临的态度、评价、建议等信息,并在结束实地调研之后,分工进行访谈整理、问卷录入等资料整理工作。在整理录入工作结束后,借助SPSS22.0和NVivo等软件进行定量和定性分析,完成报告后根据整体调研成果进行总结反思。调查结果显示,济南市市民普遍对此次拆违拆临行动呈支持态度,并对济南市未来的城市发展抱有很大的期望;同时也有部分市民反映了对低收入失业群体保障问题和拆违后土地规划与利用问题的担忧。

通过此次调研,团队成员既对济南市这场声势浩大的拆违拆临行动有了更加深入的了解,也进一步整理了济南市市民对拆违行动的建议与期待,并提出了自己关于城市拆违的政策建议,学以致用,为城市治理与发展贡献出自己的一份力量。


【作者:王雨璇 孙君            来自:政管学院    责任编辑:浩鹏 莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果