山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

公卫学院“翡翠丝带”团队完成社会实践

发布日期:2017年09月10日 16:03 点击次数:

[本站讯]近日,公共卫生学院“翡翠丝带”社会实践队完成问卷录入与统计工作,本次社会实践进入尾声。本次暑期社会实践,队员们在呼和浩特、青岛、邯郸三地开展了流动人口病毒性肝炎知信行调查并宣传普及了正确的肝炎知识。

本次调研共发放问卷300份,回收有效问卷296份。经过问卷统计分析发现,有1/3的人甚至没有听说过病毒性肝炎,约1/4的人对肝炎的传播途径不甚了解,还有一小部分的人对肝炎传播途径有错误的认知。调查中发现受调查流动人口对肝炎患者还是存在一定的恐惧、歧视心理。部分流动人口的生活习惯不容乐观,存在吃生瓜果不洗、饭前便后不洗手、饮用生水等不好的习惯。近半数受调查人群没有接种过乙肝疫苗。


【作者:赵明珠            来自:公卫学院    责任编辑:浩鹏 莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果